Ярош не оправдал ожиданий. После анонсированного вече появилась надежда, что режиму Порошенко придёт конец. Правда, Ярош далеко не лучший его сменщик, да и сам он не согласился бы на такой высокий пост, вече должно было стать толчком, к массовой революции.

 

 

Именно революции, а не майдану. По факту, события конца 2013 – начала 2014 года революцией назвать язык не поворачивается, это был силовой захват власти небольшой категорией людей. Теперь же, Ярош заявил, что свергать действующую власть несвоевременно, дал этому какие-то объяснения, в которые укры легко поверили.

 

В итоге, для Порошенко получилось всё очень даже красиво, как по сценарию. Сюжет этот можно было даже предвидеть. Дело даже не в том, что революцию не поддержали бы Штаты или кто-то ещё, над «Правым сектором»* Пайетт безвластен. Виноват лидер несостоявшегося переворота. Я уже писал о том, что Ярош не тянет на эту должность. Несмотря на все его радикальные и антиправительственные заявления, пойти по стопам Сашко Билого ему явно не хотелось. Для того чтобы повести народ за собой нужен лидер, каковым Ярош не является. Всё, что происходит в последнее время с «Правым сектором» больше похоже на оптический обман.

 

Недовольство Порошенко растёт, и революция зрела. И, казалось бы, правосеки вот-вот уже близко, но все же нет. Ярош – человек Порошенко. На передовой он не был никогда, но политическая карьера у него пошла вверх. Назначение лидера «Правого сектора» советником президента Украины – это пик, большего ему достичь не получится. Да и что из себя представляет «Правый сектор»?

 

«Уголовные преступники, уклонисты от армии и цыганский бомж» — такие правосеки орудуют в Закарпатье, выяснилось после проверки, которую инициировал Геннадий Москаль после стрельбы в Мукачево.

 

Цыганский бомж, уголовники и прочий сброд, именуемый «Правым сектором» не смогли отважиться на революцию, а если не смогли они, то разве кому-то это под силу? Не будет майдана на Украине, страна всё так же будет мучиться до следующих выборов.

 

Антон Орловский

 


 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена