Сомневаюсь, что среди  наших читателей (и смотрителей)  найдется много любителей и ценителей украинского пула СМИ. Все-таки, согласитесь, надо обладать изрядной толикой, я бы сказал, «интеллектуально-сексуального мультикультурализма», чтобы стать завсегдатаем иного одиозного укро-форума. В значительной степени это относится и ко многим другим печатным и непечатным (во всех смыслах) незалежным изданиям. И здесь речь даже не о том, что Мы с Ними находимся по разные стороны идеологической баррикады.

 

 

В каком-то смысле, вся эта «свидомия» и русофобия (не говоря уже об историческом ревизионизме и еще более экстравагантных укро-генезисных теориях) это их способ не столько бороться против нас и, тем более, победить, сколько выжить. А, признаться, выживать нашим бывшим и «никогда не будущим» «братьям», и в правду, приходится в условиях близких к экстремальным. И, чем дальше, тем ближе. Потому и информационная среда там столь сурвивальная. Тем более, удивительно замечать на таком откровенно чуждом нам инфо-фоне вдруг неожиданно здравые мысли и соображения, которые ранее почему-то не проявлялись.

 

Я о статье Дмитрия Гордона на одноименном ресурсе.

 

Не возьмусь судить, находится ли он в родстве с нашим известным журналистом и ТВ-ведущим Александром Гордоном, придерживающимся явно консервативно-патриотических пророссийских взглядов, но, как говорится, кто его знает, может, в данном случае мы наблюдаем яркую демонстрацию единства и борьбы противоположностей .

 

 

Так вот, статья киевского Гордона (который, кстати, ни в коем случае не «ватник» и не «колорад», а напротив, депутат Киевсовета) во многих смыслах показательна. Он с высоты своей свидомой колокольни озирает ситуацию непримиримого противостояния с Новороссией и делает парадоксальный вывод, от которого, возможно, содрогнутся бандерлоги-ортодоксы: Донбасс надо отдать!

 

 

Причем, Гордон аргументирует это, как и положено, в своем духе: отдать, как отдает свой хвост ящерица. Жертвует, чтобы выжить. Примечательно, что украинский корреспондент и депутат сравнивает свою «державу» с представителем зоологического класса пресмыкающихся. Вероятно, ему такие аналогии кажутся более органичными. В общем, желающим настоятельно порекомендую прочесть этот материал нашего идейного оппонента: он исключительно интересен и информативен. А главное, он наводит на мысль о том, что пути правды неисповедимы.

 

Так или иначе, они приводят все равно к одному – к истине. Просто, наш путь – прямее.

 

Zolotoy

 

Метки по теме: