Североатлантический альянс необходимо переименовать в «Альянс шатких государств», считает автор статьи польского издания Rzeczpospolita Петр Семка. Журналист близко к сердцу принял итоги опроса жителей стран Западной Европы, которые в большей массе отказываются поддержать тех, кто «может пасть жертвой русской агрессии».

 

 

«За отказ от борьбы против гипотетической агрессии российского президента Путина высказались 58% жителей Германии, 53% французов и 51% итальянцев. За вооруженную помощь странам-союзникам НАТО высказались 56% американцев, 53% граждан Канады, 49% британцев и по 48% поляков и испанцев», — сообщает данные соцопроса Rzeczpospolita.

 

Петр Семка с сожалением вспоминает события 20-го века, когда Британия боялась югославского коммуниста Иосипа Броз Тито. А в районе Западного Берлина любой пролетевший американский самолет «мог быть сбит СССР без суда и следствия», ностальгирует польский журналист, совсем забыв, что и Сталина, и Броз Тито несколько десятилетий нет в живых.

 

Журналист из Польши обвинил большинство стран НАТО в том, что в последнее время они не участвовали в войнах и выбрали для себя путь к удобству, забывая, что свобода имеет место быть лишь тогда, когда ее есть кому защищать. Именно для этого был создан блок НАТО.

 

EER

 

 

Метки по теме: ;