У украинского правительства появилась новая головная боль, пишет немецкое издание Freie Welt. К конфликту на востоке страны, коррупции и глубокому экономическому кризису добавилось противостояние с вышедшим из под контроля «Правым сектором»*.

 

 

Экстремисты называют руководство Украины «бандитской системой» и «режимом Порошенко». Они грозят открыть новый фронт, уже, правда, не на востоке страны, отмечает издание.
В последние дни на Украине наметился новый фронт. В этот раз, правда, противостоят друг другу не украинские войска и ополчение на востоке страны, а правительство в Киеве и запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор», пишет немецкое издание Freie Welt.

 

До предела ситуацию накалило поисшествие в селе Мукачево на западе Украины. Там дело дошло до столкновений между боевиками «Правого сектора» и милицией «с применением тяжелого вооружения», сообщает издание.

 

По сути, правые радикалы выступают на стороне правительства. В последнее время, однако, они развернули активную самостоятельную деятельность. Руководство страны экстремисты называют «бандитской системой» и «режимом Порошенко» и все чаще устраивают акции протеста в столице Украины Киеве. По мнению Freie Welt, ясно одно – «Правый сектор» не ограничится лишь фронтом на востоке страны.

 

События в Мукачево оголили стоящие перед страной проблемы. В первую очередь это коррупция и слабость государства, которой наглым образом пользуются и банды, и ополченцы.

 

Становится понятно, что Украина столкнулась с врагами не только внешними, но и внутренними, считает немецкое издание.

 

RT

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена