Главное порождение «революции достоинства» и ее главная движущая сила — Правый сектор*, выдвинул Киеву очередной ультиматум.

 

 

Полный текст: Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал украинских силовиков не выполнять приказы властей. Об этом он написал в своем Facebook.

 
«Как сказали ребята из леса, никто не отнимет у нас право на последний бой. Призываю всех своих братьев по оружию из ВСУ, Добробатов (добровольческих батальонов, — ред.), Нацгвардии, СБУ, МВД, Погранслужбы не выполнять преступных приказов властных барыг. В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая Родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше. Вместе остановим предателей из высоких кабинетов на Банковой, которые хотят дестабилизировать ситуацию в тылу, сдать врагу наши территории, уничтожить добровольческое и волонтерское движения», — написал он.

 
В очередной раз рядясь в шкуру патриота, очередной негодяй пытается использовать войну, как средство для достижения личных целей и удовлетворения амбиций своего хозяина.

 

Генеральный спонсор черно-красных Игорь Коломойский, с некоторых пор испытывающий не только финансовые трудности, но и потерявший значительную поддержку из-за океана, вынужден был перевести своих подопечных на самообеспечение. В связи с чем у оставшихся на голодном пайке радикалов , привыкших ни в чем себе не отказывать, не оставалось другого выбора, как начать внаглую и в «промышленных масштабах» заниматься рэкетом и захватом последних прибыльных мест в-на Украине.

 

На самом деле, демонизация Правого сектора не имеет под собой реальных оснований. Нет, то, что подавляющее большинство личного состава представляет собой отбросы и так нездорового украинского общества-неоспоримый факт. Но боевые качества этой организации весьма преувеличены. Скажу больше. Воевать, в классическом понимании этого слова, Правый сектор абсолютно не умеет. Все, на что способны эти боевые петухи — бряцать оружием на глазах перепуганного мирного населения, сотрясать воздух угрозами да заниматься мародерством, будучи уверенными, что не получат достойного сопротивления.

 

И то, что предыдущий призыв к неповиновению не был поддержан ни одним из других карательных батальонов свидетельствует о том, что даже среди «своих» Ярош и Ко не пользуется ни уважением, ни авторитетом.

 

Да и попытки сразу после Мукачевских событий организовать протестную волну по всей стране не увенчались успехом, что  подчеркивает как скудность  финансовых вливаний, так и недоверие и потерю интереса со стороны населения.

 

Слишком много было громких заявлений и слишком ничтожны оказались их результаты.
Изначально, именно Ярош ассоциировался у майданный толпы с известной фразой «мужик сказал — мужик сделал». Но сказано  было много, а вот сделано…

 

Думаю, и на этот раз публика, предвкушающая масштабное и эпичное зрелище, будет разочарована. Что, в конечном итоге, положит начало концу существования бесславных ублюдков.

 

Тем более, что все громче и яснее слышны намеки запада о том, что наличие откровенных нацистских организаций дискредитирует без пяти минут европейское государство.

 

Не исключено, что напоследок правосеки постараются еще не раз «громко хлопнуть дверью», но масштабных изменений на политическом ринге это не принесет. Скорее наоборот. И без того живущее в страхе и напряжении население вряд ли будет с радостью воспринимать вооруженные разборки и теракты имеющие под собой совершенно непатриотичную подоплеку. И симпатии электората в данном случае будут явно не на стороне сеющих хаос и панику беспредельщиков.

 

Так что, вполне вероятно, анонсируемый Ярошем бунт окажется очередным фарсом, который поставит точку как на его политических амбициях, так и на существовании бандформирования в нынешнем его формате. Что, впрочем, не спасет ни страну, ни ее население, ни власть от погружения в хаос и анархию…

 

П.С. В отчете Авакова, опубликованном в ФБ спустя несколько часов после заявления Яроша, нет ни одного комментария о призывах к неповиновению сотрудников МВД.

 


Похоже, что в Киеве никто серьезно ультиматум не воспринял. И вряд ли даже придал ему серьезное значение. Что в очередной раз показывает истинное место Правого сектора в иерархии украинских политических «элит».

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

Метки по теме: