Ряды украинских карателей на Донбассе обуяли упаднические настроения, граничащие с паникой.

 

 

В этом признался один из фюрерков ВО «Свобода» Юрий Сыротюк. Причиной уныния послужило вдруг нагрянувшее осознание «предательства» киевской верхушки.

 

По его словам, виноваты в этом власти, подписавшие Минские соглашения.

 

«Все больше слышим на фронте: за что и за кого воюем?

 

За действующие бумажные договоренности? За состояние олигархов? За конфетные фабрики в России?

 

«Странная война», «не наша война», «война на уничтожение участников Майдана» — вот какие определения сегодня гуляют в окопах. А это порождает апатию, неверие. С этими настроениями домой вернутся не конкистадоры и победители», — сетует нацист.

 

«Год назад воины на фронте рассматривали украино-российскую войну как Священную. Как большую Реконкисту. И даже «ботаники с Майдана» готовы были стать Конкистадорами уничтожения Кремля», — грустно делится он радужными воспоминаниями.

 

«Но прошел год. Целей и цели войны никому не объяснили. Бумажное убийственное перемирие забирает больше жизней, чем самая горячая фаза военного конфликта. Только сумасшедшие умирают за просто так. Никто не хочет погибать в перемирии или за властные игрища в столице», — возмущается «свободовец», даже не подозревая, насколько метко охарактеризовал диагноз забрившихся в «АТО», тем более, добровольно.

 

«Даже людоед и оккупант Сталин империалистическую Межсоюзническую войну с вчерашним другом Гитлером сумел превратить в отечественную и священную. У нас, наоборот, войну Священную остановили, опозорили, предали и разворовали», — не позволил себе не вплести идиотскую аналогию Сыротюк.

 

«В очередной раз после прикосновения провластного Мидаса в Украине все превращается к сожалению не в золото. Опять новейшие Конотопы (Счастье, Пески, Донецк аэропорт, Мариуполь) хотят намеренно потопить в крови будущих Крут. Ведь Украина для них это не сумма свершений, а сумма на иностранном банковском счете …», — уныло резюмирует нацист.

 

Позже, уже реагируя на запросы опечаленной публики «что же делать???», Сыротюк порекомендовал «перегруппироваться, прекратить раздор между националистами, выработать общую тактику и перейти в контрнаступление». На кого «контрнаступать» — на Кремль или на доморощенного «Мидаса» — он не уточнил.

 

Напомним, украинская патриотическая общественность шокирована вчерашними поправками в Конституцию от Порошенко, где якобы предоставляется особый статус Донбассу.

 

Аргументированные опровержения даже от самого президента, что там нет ничего подобного эта специфическая публика воспринимать отказывается. Майдауны грозят законодателям расстрельными списками и намереваются проводить протестные акции против предоставления Донбассу особого статуса.

 

Вчера украинский политолог Виталий Кулик предположил, что Порошенко «сдает» Донбасс ради фабрики в Липецке. Дмитрий Корчинский заподозрил аналогичную торговую сделку со строны Главкома, но озвучивать цену вопроса не стал.

 

Антифашист