Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Рабочая неделя подходит к концу, а война, к сожалению не знает праздников и выходных. Сегодня наступила пятница и что она нам принесет пока неизвестно, но не думаю, что принесет он нам что-то новое, а вот что принес нам четверг уже точно известно. И своими данными я как всегда хочу поделиться с вами.

 

Итак, преступим.

 

Горловка. Тут третий день утюжат северную часть этого города-героя, который больше года сдерживает натиск противника, и сыграл роль плацдарма для проведения «Дебальцевской операции» во время зимней кампании. Разрывы были слышны во всех частях Горловки. Но прилеты были в основном в северную часть города. Также тут завязывались стрелковые бои с противником. Били украинские каратели с традиционного направления н. п. Дзержинск и Майорск. Огневые точки противника на этом направлении по возможности подавляются бойцами армии ДНР.

 

Ясиноватая. Сам город и прилегающие к нему поселки в четверг подверглись обстрелам со стороны н. п. Авдеевка, под обстрелом также оказался н. п. Яковлевка и н. п. Спартак. Район Ясиноватского блокпоста, тут противник попытался атаковать наши позиции, но был отброшен мужественными защитниками ДНР, позже противник подверг наши позиции в этом районе артиллерийскому удару.

 

Донецк. Район останков ДАП, которые вздымаются в степи подобно останками некоего мифического дракона. Эта точка на карте некое время была символом мужества и несгибаемости украинского духа, но был повержен как дракон мужеством и героизмом донецких солдат, которые словно былинные богатыри стали на защиту Святой Руси, в тяжелые время испытаний, которые выпали на долю нашей молодой Республики.

 

Но это лирика и я немного отвлекся, вернемся к военным действиям.

 

Тут неоднократно за прошедшие сутки вспыхивали бои, и каждый раз противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери. Также украинские каратели не единожды обстреляли наши позиции в этом направлении, а также нанесли артудар по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Бил противник как и в случае с Ясиноватским районом с того же Авдеевского направления.

 

На Красноармейском направлении, линия фронта которого проходит в районе н. п. Пески, также постоянно вспыхивают бои с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, АГС и минометов. Но и тут противник несет потери от защищающих Донецк на этом направлении бойцов Республиканской Гвардии и батальона «Восток», к сожалению, Республиканская Гвардия вчера понесла здесь потери у нас один раненый…

 

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Противник все также наносит артудады по Петровскому и Кировскому районам Донецка, а также атакует позиции Республиканской Гвардии, которая обороняет от украинских оккупантов столицу нашей молодой Республики на этом направлении. Также вчера завязывался бой с применением минометов в районе Старомихайловки. По сообщениям от местных жителей противник вчера обстрелял и территории Тельмановского района ДНР. На южном фронте все без изменений. Противник продолжает обстрел прилегающих к линии фронта поселков нашей молодой Республики.

 

Но как бы сейчас не складывалось положение на фронтах, я знаю одно: мы победим, потому что мы победители!

 

 

Метки по теме: