Специалисты Концерна ПВО «Алмаз — Антей» продолжают исследование причин катастрофы малазийского «Боинга» в небе над Украиной, сообщает пресс-служба концерна.

 

«В Концерне ПВО «Алмаз — Антей» продолжают исследование возможных причин авиакатастрофы малазийского «Боинга», произошедшей в июле 2014 года на Украине. В настоящее время специалистами Концерна получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1″. Новые результаты исследования еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в пятницу.

 

«Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского «Боинга», и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты», — говорится в сообщении.