Видео предоставлено Катерине Катиной военкору команды https://news-front.info

 

Самолет компании «Малазийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года под городом Угледар в Донецкой Народной Республике. Все находившиеся на борту «Боинга-777» пассажиры и члены экипажа — 298 человек — погибли.

 

«Донецкая Народная Республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все-таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию», — сказал глава ДНР Александр Захарченко.

 

Глава республики добавил, что хотел бы выразить самые искренние соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших год назад пассажиров авиалайнера. «Любая смерть – это трагедия, но особенно это верно, когда погибают мирные жители», — подчеркнул он.

 

«Хочу обратиться к родственникам погибших: если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей. Памятник, который мы сегодня устанавливаем, это – дань уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем», — добавил Глава Республики.

 

После завершения выступления Захарченко, собравшиеся почтили память пассажиров «Боинга» минутой молчания.

 

Власти ДНР оказали всю возможную помощь для проведения поисково-спасательных работ и следственных действий криминалистов из Нидерландов и Малайзии. Тем не менее Киев и Запад, не дожидаясь даже первых результатов расследования, поспешили бездоказательно возложить вину за катастрофу на ополченцев Донбасса и Российскую Федерацию.

Метки по теме: ;