«Говорят, Сухой сбил гражданский самолет»(с)

 

Думаю, вряд ли для кого-то станет неожиданным факт обнародования «сенсационного» видео с места крушения малазийского Боинга аккурат к годовщине трагедии. Несколько поутихшие страсти вокруг этого события в последние недели разгорелись с нешуточной силой. Не в последнюю очередь, с подачи украинской стороны.

 

 

Именно Киев сейчас, как никто, заинтересован в новом витке «расследования» катастрофы, но исключительно западной стороной. Участие России, назначенной главной виновницей случившегося, всячески блокируется. И на то имеется ряд веских и совершенно очевидных причин.

 

 

Не секрет, что год назад, в самый разгар событий на Донбассе, когда боль от возвращения Крыма для всех, у кого на полуостров были свои планы, была особенно нестерпимой, как властям Украины, так и их западным кураторам срочно потребовалось дискредитировать Россию и поддерживаемое ею ополчение.

 

Не знаю, какие рассматривались варианты, но провокация должна была быть неожиданной, громкой и повлечь за собой достаточное количество жертв, чтоб резонанс от случившегося был на весь мир. С учетом того, что во многих странах по сей день не подозревают о существовании такого государства, как Украина, вариант с жертвами среди местного населения отпадал сразу.

 

Другое дело, если погибшими будут иностранцы. И, желательно, чтоб география стран, потерявших свои граждан, была как можно более обширной. А что может быть лучше, чем самолет, выполняющий международный рейс, на борту которого находится больше сотни пассажиров, из паспортов которых можно сложить практически политическую карту мира?! В общем, план простой и чудовищный одновременно.

 

Собственно, дело было за малым. В нужный момент украинская страна должна была дать команду «пли».

 

Но, связываясь с жопорукими и неорганизованными идиотами (уж простите, привыкла называть вещи своими именами), заказчики теракта не учли одной существенной детали. В стране под названием Украина ничего не умеют делать точно, согласно плану и в положенный срок. В итоге, тщательно спланированная операция превратилась в кровавый фарс. Нюансы и подробности которого уже известны всем.

 

Теперь же, спустя год, после случившегося австралийские журналисты опубликовали кадры, (далее цитирую) «снятые боевиками на месте крушения Boeing сразу после авиакатастрофы на Донбассе. Видео обнародовано на сайте news.com.au. На кадрах видно, как сепаратисты фотографируют останки погибших пассажиров, а также осматривают их личные вещи».

 

Вот данное видео. Сознательно комментировать которое не буду. Не знаю, почему оно обнародовано только сейчас, чем именно сенсационно и как доказывает причастность к катастрофе России и ополченцев Донбасса, но, по версии укроСМИ, именно эти кадры будут чуть ли не главной уликой на будущем трибунале.

 

 

Весьма «кстати» буквально несколько часов назад сделал заявление и госсекретарь США Джон Керри.

 

«Власти США уверены, что Boeing рейса MH 17 был сбит с территории, которую контролировали боевики. Мы считаем, что самолет МН 17 был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с территории, которую контролировали сепаратисты», — заявил он. Однако никаких сколько- нибудь конкретных доказательств в очередной раз не предоставил.

 

По моему скромному мнению, все сделанные западной и украинской сторонами заявления об имеющихся у них доказательствах причастности России и вины-не более чем ложь, свистеж и очередная провокация. Ясное дело, что при желании можно и коня высосать из пальца, но, не имея железобетонной доказательной базы, на ровном месте обвинить с содеянном Россию — такое даже Госдепу не под силу.

 

 

Так что смею предположить, что еще неделю-две эта тема будет активно муссироваться в СМИ и станет поводом для множества громких заявлений, но затем эта буря в стакане воды постепенно утихнет, так и не дав ни одной из сторон желаемых результатов и долгожданных ответов на вопросы.

 

Страшно только, что ради достижения своих чудовищных планов заокеанский обком руками своих безмозглых подопечных отправил на тот свет почти три сотни ни в чем неповинных людей, оказавшихся на борту рейса, маршрут которого попал в зону интересов Госдепа США …

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

P.S. Международная группа следователей до сих пор не выявила, был ли сбит малазийский Боинг на Украине с земли или с воздуха — Генпрокуратура Нидерландов

Следствие пока не выявило, как был сбит «Боинг» над Украиной — с земли или с воздуха, заявляют в Генпрокуратуре Нидерландов.

Международная группа следователей, ведущих уголовное расследование обстоятельств крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины, до сих пор не выявила, был ли сбит самолет с земли или с воздуха, заявили в Генпрокуратуре Нидерландов.

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», — сообщил «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.