«Сомалі — це Європа». Возьму на себя смелость утверждать, что этот несколько дискуссионный тезис все же гораздо ближе к истине, чем выскаканное на майдане «Україна — це Європа».

 

 

Некто Петр Порошенко, называющий себя президентом Украины, заявил сегодня в Мукачево, что отдаст приказ стрелять на поражение по контрабандистам. Без суда и следствия.

 

Ошалевшему от собственного величия и безнаказанности олигархо-президенту плевать даже на то, что контрабанда в Украине декриминализирована — с 2012 года это не уголовное, а административное правонарушение.

 
И теперь десятки тысяч гуцулов, подрабатывающих контрабандой, могут почувствовать себя жителями Донбасса, по которым тот же Порошенко так же незаконно отдаёт приказ стрелять. На поражение.

 
Больше того. Такой, не побоюсь этих слов, свежий и реформаторский подход к решению проблемы бандитизма, несомненно приблизит Украину к Европе. Ведь любой престарелый мадьяр, тянущий на своем горбу через украино-венгерскую границу ящик сигарет, тоже может ощутить на себе гуманность украинской власти. В затылок, например.

 
Широта мысли Петра Алексеевича, новаторство и смелость его государственных подходов позволяют предположить, что вскоре в Украине стрелять на поражение будут и за другие административные правонарушения, способствующие выживанию населения. В частности:

 

— самовольный сбор орехов (ст. 70 Кодекса Украины об административных правонарушениях);

 
— нарушение правил дорожного движения при управлении гужевым транспортом (ст. 127 КУАП);

 

— проезд «зайцем» в метро или трамвае (ст. 135 КУАП);

 
— торговля магнитиками с портретами небесной сотни на майдане (ст. 160 КУАП);

 
— изготовление и приобретение самогона (ст.ст. 176-177 КУАП);

 
— проституция (ст. 181-1 КУАП).

 
В общем, готовьтесь, неуважаемые мной «романтики революции»

 

 

Полина Ритц

 

 

Метки по теме: