Видео от Таная Чолханова и его команды военкоров специально для агентства https://news-front.info

 

Проект «Военный Блог» — заметки участников боевых действий и военных корреспондентов, которые работают в горячих точках планеты в наше неспокойное время.

 

Этот цикл передач — личные мнения и впечатления людей, принимавших непосредственное участие в боевых действиях. Люди, которые примут участие в этом интересном проекте сами пропустили через себя все переживания мирного населения, находящегося под обстрелами и тех, кто с оружием в руках встал на его защиту. Танай Чолханов и его команда военкоров теперь находятся в ДНР, в условиях боевых действий.

 

В этой передаче: противотанковое ружье 1942 года выпуска, тренировка собаки-сепаратиста, комментарии ребят о ситуации на Донбассе.

 

Танай Чолханов:

 

Оружие, которое когда-то било оккупантов находится в боевом строю и продолжает выполнять свои функции, — демонстрирует противотанковое ружье 1942 выпуска.

Ребята занимаются строительством блиндажа, он еще не закончен. Можно сказать, что в Новороссии ничего не изменилось с прошлого лета.

 

Военкор Максим Энкевич:

Началось все с гуманитарной поддержки казаков, находящихся на Станично-Луганском направлении. Затем несли комендантскую службу в Красном Луче в составе казачьего подразделения огневой разведки «Хохол». Потом перебрались в Донецкую Народную Республику в качестве военных корреспондентов.