Сегодня знаменитая дата – 25 лет назад Верховный Совет Украинской советской социалистической республики принял Декларацию о государственном суверенитете.

 

стоило заместителю госсекретаря В. Нуланд окрикнуть, и на другой день в Верховной Раде появляется изменения в Конституцию с отдельным упоминанием "О законе об особом статусе"

 

Никто тогда не думал и не гадал, что принятие этого документа открыло нашей стране дорогу к превращению нашей страны в антисоветскую, антисоциалистическую территорию, управляемую из Вашингтона, отчасти из Брюсселя, но только не из Киева как значилось в Декларации.

 

Конечно, так могло бы и не случится, если бы не три подряд государственных переворота, равнение киевских политиков не на интересы Украины и ее народа, а на указание заместителей госсекретарей, сенаторов, конгрессменов. Примеров больше, чем достаточно. Порошенко, Гройсман и слышать не хотели об особом статусе Донбасса. Заявляли об этом в интервью открыто, но стоило заместителю госсекретаря В. Нуланд окрикнуть, и на другой день в Верховной Раде появляется изменения в Конституцию с отдельным упоминанием «О законе об особом статусе».

 

Конечно, идет игра. В соответствии с Минскими соглашениями текст закона должен быть согласован с Донецком и Луганском. Все это понимают, но хотят обмануть.

 

Но разве игра, обман – это средства в политике, когда речь идет о судьбах народа Украины?

 

25 лет назад у народа Украины была возможность сделать свою страну процветающей европейской по уровню и по содержанию. Этого не произошло. Прежде всего, потому, что для этого необходимо было всего-навсего терпение, труд и стабильность.

 

Но люди предпочли верить демагогам, популистам и авантюристам. Хотелось всего много и сразу.

 

Так вот и «маємо те, що маємо».

 

Николай Азаров

 

*Имеем то, что имеем (укр.)

 

 

Метки по теме: