Не знаю, о чем думала Виктория Нуланд, присутствуя на во всех смыслах эпохальном сегодняшнем заседании верховной рады, но то, что домой она увезет массу новых впечатлений о своих подопечных — это однозначно.

 

Верховная рада Украины

 

Уровень патриотизма, зафиксированный сегодня в парламенте, вывел из строя все известные шкалы измерений.

 

Выступление президента, по силе сотрясания воздуха громкими фразами и грозными заявлениями, вполне могло бы вызвать небольшое цунами где-нибудь в районе белорусского моря, а повторное исполнение гимна (алаверды вечно бегущему к локомотиву задом Ляшко) еще раз подтвердило старую и проверенную аксиому о том, что в любой непонятной ситуации нужно петь.

 

 

И хотя, по словам Йоговысокоповажности, он знает много патриотичных песен и стихов, а по мнению его жены, еще и обладает весьма сносными вокальными данными, страну народным творчеством не прокормить.

 

Нужны реформы. За которые парламент почему-то никак не хочет голосовать. Даже не смотря на то, что за процессом пристально наблюдали присланные по случаю смотрящие. Ситуация с продавливанием изменений в конституцию становилась критической. Не помогли даже профилактические беседы, проведенные с каждым несознательным депутатов во время объявленного перерыва.

 

И тогда главе президентской фракции Юрию Луценко пришлось пойти на крайние меры. Прям с трибуны он пригрозил отправить всех раскольников и отщепенцев на фронт, предварительно обязав каждого экипироваться и вооружиться. Интересно, за чей счет?!

 

Примечательно, что еще совсем недавно мотивацией для правильного голосования был страх быть объявленным Путинскими агентами. Но, похоже, в связи с последними событиями, «про зайцев — уже не актуально» да и перед заморскими гостями как-то неудобно.

 

В итоге документ был проголосован. И я даже не знаю, кому в этом случае больше повезло. То ли гражданам Украины, для которых ничего не изменилось. То ли Путину, который, по задумке украинского правительства, теперь (цитирую) «просто обязан умыться крокодильми слезами». То ли народным депутатам, получившим, наконец, возможность спокойно подраться. То ли самому Порошенко, который теперь с гордостью может закрыть рот любому, кто посмеет упрекнуть его в несоблюдении минских договоренностей. Про то, что децентрализация — одно из условий получения очередного транша от МВФ сегодня предпочитали не упоминать.

 

И плевать, что принятые изменения о так называемой децентрализации ни на йоту не учитывают интересы Донбасса, из-за которого, (по официальной версии) они, собственно, и были инициированы.

 

Главное, что «верхняя палата украинского парламента» в лице Нуланд, Пайетт и Томбински остались довольны. Миссия в данном случае оказалась вполне выполнима. Даже печеньки не понадобились. Ведь ни один хохол никогда добровольно не откажется от денег. Так что, пусть с грохотом, и гимном, и гамом, но дело сделано.

 

Жаль только, что ни один из тех, кто сегодня за мифическую пригоршню долларов в очередной раз сдал собственную страну, не вспомнил слова своего «побратима» Бориса Филатова: «Дадим мразям любые обещания. Вешать будем потом»…

 

P.S. «Беспокойный день». Популярная песня

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. от Олега Михайлова:
Встретил сегодня знакомого ребе, он посмотрел на меня, потом вздохнул и сказал:
— Я знаю, я смотрел, я слышал, они пели … два раза… это стыдно, на держи, дарую.
И протянул мне кипу в подарок. Мой мир перевернулся, а потом я понял, что это сегодня украинцы-депутаты смогли перевернуть мир, вернее ведро с помоями вверх дном себе и своей стране на голову на виду у всего цивилизованного мира, раз даже ребе не смог удержаться и, даже зная мою позицию по этому вопросу, решил так поддержать.
Ребе есть куда ехать, а нам нет, нам это терпеть, нам это надо пережить…