Откровения вице-президента США Джозефа Байдена по поводу бедлама в Руине заставляют вспомнить вопрос из старого советского анекдота «Если «Муму» написал Тургенев, то почему памятник Гоголю поставили»?

 

 

Если во вьетнамском плену сенатора Маккейна по голове бамбуковой палкой били, то почему проблемы с головой у вице-президента Байдена возникли?

 

Или он решил воспользоваться беременностью нашей народной любимицы Дженифер Псаки и вместо нее как следует посмешить публику?

 

Cвежее от ревнителя Псакиной славы: «Как политическое оружие она (Россия) пытается экспортировать коррупцию и олигархию в качестве инструмента внешней политики. Это новый инструмент, который мы наблюдаем в ведении внешней политики».

 

Так и представляешь себе «экспорт» коррупции доверчивым, простодушным руинцам, которые со времен выкапывания Черного моря не сталкивались с этим омерзительным явлением. Вот поэтому завистливые москали собирают коррупцию по всей России и пытаются продать ее свидомитам.

 

Не менее интересен процесс «экспорта» в руину олигархов. Само собой разумеется, что, например, Беню Коломойского могли только из России «экспортировать». Равно как и Петра Порошенко.

 

Ведь в Руине такие персонажи не растут, воздух свободы тому мешает.

 

Прием этот не вчера придумали. Когда-то злые поселяне соседям, справившим новоселье, старались незаметно клопов и тараканов подбросить, чтобы напакостить. Теперь вместо клопов Кремль подбрасывает руинцам, наслаждающимся постмайданным счастьем, олигархов. Как это нетолерантно, ведь на Бенином и Петином фоне древние насекомые смотрятся милейшими существами, просто дюймовочками и белоснежками!

 

Клопы хоть кровь и пьют, но в несоотносимо меньшей степени по сравнению с нынешними руинскими властями и олгархами.

 

Заодно уж Байден объяснил, что мукачевские разборки свидомитов тоже являются результатом российских козней.

 

Правда, на психику американского вице-президента могло отрицательно сказаться недавнее тесное общение с руинским премьером Арсением Яценюком, в просторечии Сеней-Кроликом, приехавшим в Америку исполнять арию «Дай денег, дай».

 

А беседы с Арсением Петровичем для головного мозга даром не проходят, очень уж это специфическая личность. В США он принял участие в первом американо-украинском инвестиционном форуме.
 «Сделано очень много. Энергетика, аграрный сектор и, самое главное, энергонезависимость от России», — сказал Яценюк.

 

Энергонезависимость от России он в Штатах сделал? Над таким заявлением можно посмеяться, но только живя не в Руине. Ее обитателям вряд ли смешно. Взял Яценюк, да и прокомментировал пальбу в Мукачево: «Здесь дело не в «Правом секторе». Дело в коррупции, контрабанде и наличии оружия на улицах». Он отметил, что местные силовики «поддерживали контрабандистов, поэтому каждый будет отдан под суд за совершенные им преступления». Вот это уже фантастика чистой воды. Да если каждого руинского силовика, который поддерживает контрабандистов или других криминальных персонажей, отдавать под суд, то местное МВД просто перестанет существовать, начиная с министра Авакова.

 

Конечно, в том, что руинские силовики поддерживали контрабандистов, усомниться невозможно, равно как и в том, что контрабандные потоки никто из госмужей Руины и не собирается останавливать. Речь идет исключительно о том, кто с этого доходы извлекать будет. Тем не менее, философское отношение как бы премьера к окончательно переставшим соображать беспредельщикам из «Правого сектора» просто умиляет.

 

Ну, пострелялись правосеки с силовиками, ну, ребенка в заложники взяли, это так, пустяки, дело-то житейское. Так считает премьер Руины…

 

 

Максим Купинов 

 

 

 

Метки по теме: