Главный разведчик Венгрии заявил, что будет «защищать» закарпатских венгров.

 

 

Венгрия шпионит против Украине и докладывает об этом. Венгерские разведчики за последний год существенно активизировали свою деятельность в Украине, так как последняя является страной, вовлеченной к вооруженный конфликт, и непосредственно граничит с Венгрией. С таким заявлением перед парламентом выступил министр, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар.

 

Как сообщает венгерский сайт The Budapest Beacon, его выступление перед венгерским парламентом состоялось еще в конце июня, его подробности стали известны только сейчас. В частности, он заявлял, что венгерские шпионы в последнее время активно работали в Киеве, как и шпионы в других странах по региону, чтобы «продвигать интересы Венгрии. При этом Лазар заявил, что Венгрия впервые за 25 лет открыто проводит подобного рода деятельность «в полной оппозиции к пожеланиям украинского правительства».

 

По его словам, Венгрия продолжает свою деятельность несмотря на то, что МИД Украины «делает все, чтобы противодействовать работе» венгерских разведчиков. В своем докладе Лазар вспомнил и о закарпатских венграх.

 

В частности, он рассказал парламенту, что «будущее венгров, проживающих в Закарпатье, будет серьезным вопросом в ближайшие десятилетия», и что «Информационное бюро» (гражданская разведка Венгрии — ред.) будет «предпринимать действия для защиты венгров в Карпатском бассейне».

 

По его убеждению будущее закарпатских венгров будет проблемой в следующие 10 лет.

 

Как сообщалось ранее, Венгрия усилила охрану своей границы и усложнила пропуск украинцев на свою территорию из-за стрельбы в Мукачево Закарпатской области.

 

Отметим, что данное выступление было сделано до событий в Мукачево, которое находится непосредственно у самой границы с Венгрией.

 

Также неоднократно сообщалось, что Венгрия, в первую очередь ее правительством, является одной из наиболее лояльных к России стран, на что мало влияет аннексия Крыма и продолжение боевых действий в Украине.

 

Зеркало недели 

 

 

Метки по теме: