Украинская полиция – фейк.

 

В день, когда улицы Киева начала патрулировать новоявленная, из ниоткуда, «вежливая полиция», я имел разговор с киевской приятельницей. Она находилась в крайне возбужденном состоянии. Жаловалась, что в ее квартиру, по улице Орловской ломились какие-то пьяные мужики, вырвали электрические провода, обесточив квартиру, орали и угрожали. Наконец, натешившись, ушли. Знакомая звонила 102. Но там ей ответили, что наряд не приедет на «бытовуху». И посоветовали обратиться к участковому.

 

Украинская полиция – фейк.

 

И вот вопрос у меня, в данном случае, не почему не приехала милиция. Милицию в Киеве, с лета 2013 года (Врадиевский скандал) третируют и уничтожают. Милиции в Киеве после переворота не стало. Милиция не вмешивается ни в какие скандалы, если там замешаны люди связанные так или иначе с майданом и хунтой. Если милиция вмешивается, как это было в Одессе, 8 августа 2014 года на концерте Ани Лорак, и дает отпор террористам – милиционеров увольняют или отстраняют от службы. Хунта, в лице фейкового министра, Авакова – враг милиции и этого не скрывает. И никто из хунты не скрывает того, что милиция, которая пытается нести службу – враг режима.

 

Но вопрос все же в другом. Почему по вызову моей приятельницы не приехала новоявленная «полиция», которая в тот день впервые патрулировала Киев? Эти, разодетые в американского образца форму по 600 долларов комплект, в тот день показывали шоу. За ними таскались журналисты и все желающие. Фотографировались с ними, умывались слюнями и соплями, восхищаясь пригламуренными полицейскими. Но эти самые татуированные, длинноволосые, модные полицейские к моей приятельнице не приехали. Не приехали по простой причине. Они – фейк. Они – шоу. Они – цирк. На самом деле они не являются правоохранителями. Они созданы для того, чтобы пустит пыль в глаза западным кукловодам хунты. И это очень легко доказать.

 

Во-первых, и об этом уже все написали, сказали и заметили: «полиция», призванная защищать закон и быть охранительницей прав и свобод – незаконна. Закон «о полиции», хоть и принят Радой, но в силу не вступил. Его еще не подписал Порошенко, он еще не опубликован в газете «Голос Украины». Так положено, но этот закон не соблюден. Значит – полиция незаконна и не имеет права патрулировать улицы Киева и любого другого города. Это значит, что гламурные ребята не имеют права носить оружие и проводить показушные задержания на Крещатике. Их имеет право задержать за незаконное ношение оружия любой милиционер, а в случае вооруженного сопротивления любой милиционер имеет право и обязан применять все спецсредства, вплоть до уничтожения вооруженного бандита.

 

Второй момент. Даже если бы закон о полиции вступил в силу, необходимо время для реорганизации существующей милиции. Нельзя просто так взять, подготовить 2000 полицейских и выпустить их на патруль самих по себе. Потому что патрульных мало. Двум тысячам полицейских нужно десять раз по две тысячи обеспечения и поддержки. Полицейскими должны быть все. От диспетчеров на линии 102 до следователей и сотрудников РУВД, которые принимают «клиентов». А то получится, как в романе «Три мушкетера», когда улицы Парижа стали полем битвы мушкетеров короля и гвардейцев кардинала. Это несоответствие уже привело к такому столкновению. В понедельник, 6 июля в Оболонском РУВД, города Киева, милиция отпустила доставленного полицией задержанного, что вызвало скандал в прессе и увольнения.

 

Милиция ненавидит и презирает полицию. В первую очередь потому, что милиция законна, действует на основании действующего закона «о милиции». А полиция – не законна. Закон «о полиции» не вступил в силу. К тому же, милиция Украины, что бы о ней не болтали некомпетентные и непрофессиональные люди – это профессионалы и мастера своего дела. Именно они до сих пор поддерживают остаток порядка на улицах украинских городов и гибнут на фронте, куда бегут, надеясь избежать увольнения. Но милиция – нелюбима хунтой. И вот, 10 июля, фейковый министр МВД Украины, Арсен Аваков, объявил об увольнении «за саботаж» незаконной полиции, законных сотрудников милиции.

 

«По итогам первых трех дней работы нового патруля — минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден также от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонского райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие», — написал министр на своей странице в Facebook, фейсбучный министр.

 

Правда он не уточнил, что было тем «полицейским», которые в первые же сутки дежурства потеряли табельное оружие. Два пистолета (я не знаю, какие на вооружении у полицейских пистолеты и кто их брал на вооружение) было утеряно. Один полицай потерял, как он сам сказал, «в погоне за нарушителем». Другой пистолет у другого «полицая» отобрали…

 

Отобрали… Этот факт очень о многом говорит профессиональным «ментам». За утерю оружия отдают под суд и выгоняют из органов. Ибо отобрать пистолет не просто, если «мент» настоящий а не «гламурный фейк», наподобие «девушки в купальнике», Людмилы Милевич. Нет, я не против того, чтобы женщины-полицейские были красивыми и фотографировались в купальниках. Это нормально. Не нормально в фотографии Милевич состояние ее мускулатуры. Милевич – слабая, физически не развитая девушка. Возможно она ходит в тренажерный зал. Но любой преступник легко уничтожит ее голыми руками.

 

Вы ведь знаете о том, что на каждом дежурстве «менты» рискуют жизнью и за их табельным оружием охотятся бандиты? Вот! И еще. Людмила Милевич заслуживает служебных санкций, вплоть до увольнения. За что? Нет, не за купальник. А за то, что она позволила себе прийти на присягу с неуставной прической. С длинными «гламурными» волосами, которые ниспадали ей на плечи, почти до попы. За такое тоже выгоняют со службы, если вам интересно. Ну и татуировки тоже недопустимы. Иначе не «мент» а «урка». А татуированы в той «полиции» почти все, вплоть до Людмилы Милевич.

 

Кстати об «урках». О них следующая часть «марлезонского балета». Знаете ли вы, кого понабирали в эту самую «полицию»? Треть из них – ранее судимые уголовники. Это не я придумал. Это официальный ответ МВД, информационному агентству УНН. Только одно информагентство догадалось спросить об этом. Другие не догадались. И не по причине злонамеренности. Просто у нормального человека не укладывается в голове, что «ментом» может быть судимый «уркаган». А таких в «полиции» — треть. Это только в полиции. А сколько бандитов, садистов и извращенцев служат в «АТО» под прикрытием удостоверений сотрудников МВД, выданных фейковым министром, Аваковым? Батальон «Торнадо», занимавшийся убийствами, изнасилованиями, пытками, похищениями, рэкетом, рейдерством – это тоже «полиция». И, кстати, психиатрическую экспертизу «полицейские» не проходили. Они не имеют права держать в руках оружие и по этой причине тоже.

 

С правами и обязанностями правоохранителей на Украине дело обстоит примерно так. Полицейские имеют все права. Ничего, что «полицейские» не обладают квалификацией и даже не умеют оформить ДТП! Это отлично умеют «милицейские». Чем они и занимаются ежедневно. А именно: «менты» вытирают задницу Авакова и его фейковых «полицаев». Ходят за ними и вытирают. Ходят и вытирают. А их за это увольняют, объявляют им неполное служебное соответствие. Наконец: их делают нищими и безработными. Отсюда — самое интересное. Самый неудобный вопрос. На какие «шиши» хунта позволила себе создание показушного, фейкового «полицейского» подразделения, численностью в 2000 человек?

 

Зарплаты у полиции в несколько раз больше, чем в милиции. Пишут, что 10 000 гривен. У «ментов» в среднем, порядка 2 500. Новенькие машины, бензин, даже эта забавная форма — ведь всё это стоит денег. А ведь за время прошедшего с момента переворота богаче Украина не стала. Падение экономики фиксируется абсолютно по всем показателям. Госдеп, конечно, дает деньги. Но на войну, а не на улыбчивых мальчиков и девочек в смешной форме. Так что средства вероятнее всего идут из украинского бюджета. Именно из той статьи, которая предназначена на финансирование правоохранительных органов. Милиции.

 

У Авакова спрашивают: за счет чего новым «полицаям» будут платить существенно больше, чем «ментам»? Отвечает: оптимизировали расходы. То есть, сократили число сотрудников. Выходит, каждый украинский полицейский должен выполнять в несколько раз больше работы, чем раньше выполнял милиционер? Поясню эту мысль. Средний милиционер, который не судим, физически развит, знает законы, не теряет табельное оружие, не попадает в ДТП, зато умеет их оформлять — работает (стойте и не падайте) семь дней в неделю своего дежурства. Спрашивается: как можно «оптимизировать» такую работу, сократив число сотрудников? А вот как! Если это правда (это ложь) оставшиеся, не уволенные, будут работать 70 дней в неделю! Такая вот арифметика. А как «полицаи» работают на самом деле?

 

Это все желающие могут увидеть на Ютубе. Восемь полицейских «ломают» одного пьяного с бутылкой пива, на Крещатике. Восемь человек против одного. А сколько еще пьяных шатаются по улицам Киева с «веселящими бутылочками»? Вам не кажется, что полиции должно быть не 2000 а в раз сто больше? И вот об этом – следующая глава. Хунта показала показушную, клоунскую «полицию», числом в две тысячи человек. Для патрулирования улиц Киева этого может быть и достаточно. Но только для патрулирования. Ведь патруль не автономен. Кто-то координинует его движение. Кто-то принимает решения, кто-то планирует работу, кто-то принимает «клиентов». Кто-то их охраняет в РУВД. Кто-то возится с бумажками. Это тоже работа «полиции». А поскольку «гламурные» полицейские этим не занимаются, то выходит, что производительность труда одного сотрудника в полицейской части МВД Украины сейчас существенно ниже, чем производительность одного сотрудника милиции. А зарплаты и расходы полицейских гораздо больше.

 

Креаклы в восторге от «полицаев» и очень плохо пишут о старой, доброй «милиции». Тогда нужно в полицейском эксперименте пойти дальше. Нужно набрать еще сто раз по 2000 молодых-красивых парней и девушек, заменить ими всех «ментов» и платить им по 10 000 гривен. Это будет по-честному. Но по-честному хунта не привыкла. Хунта привыкла пудрить мозги и надувать перед «Вашингтонским обкомом» шары. Не будут в милиции-полиции платить всем по десять «килогривен». Таких денег у Украины нет. Даже для Киева не хватит. А что есть? Есть как у «ментов»: по 2 500. И вот если будет так, то поверьте: «полицаи» очень быстро перестанут улыбаться, фотографироваться с прохожими на улицах, снимать котиков с деревьев и помогать накачивать колеса автомобилистам. Они просто уйдут из этой «полиции» и она станет такой же, как всегда.

 

И что же мы получаем в итоге? Работы у милиции на Украине стало больше, денег на нее выделяется меньше, и при этом появляется высокооплачиваемое и не слишком обремененное нагрузками подразделение. Как такое может быть? Ответ прост! То, что вам показывают под видом «полиции» — фейк. Очередная ложь вконец изолгавшейся хунты.

 

И последнее. Никакая полиция и даже милиция сегодня не в состоянии поддерживать элементарный порядок в стране, охваченной гражданской войной. В стране, города которой наводнены оружием и получившими фронтовой опыт его применения людьми. Они бродят по стране и тащат за собой награбленное добро. Они вооружены и очень опасны. Пока одни, получив новые счета по новым тарифам, вешаются или бегут из страны, другие применяют оружие и становятся бандитами. Ибо семь бед – один ответ! Справится с ними «полиция»? А Людмила Милевич сможет обезвредить их?

 

Максим Равреба

 

 

Метки по теме: