Читая комментарии официальных представителей украинский властей по ситуации в Мукачево, создается впечатление, что Владимир Путин был избран президентом РФ с одной целью — проводить спецоперации на территории не братского сопредельного государства.

 

pipec

 

Но Бог с ним, с Геращенко… Гораздо более интересно наблюдать за попытками власти и ее сторонников найти хотя бы какое-то вменяемое объяснение происходящему.

 

Закарпатье — не Донбасс. С учетом значительной отдаленности от зоны АТО и критичной близости к государственной границе с вожделенной Европой, находящейся сейчас в полуобморочном состоянии из-за всего происходящего прямо у нее под носом, мало просто оперативно купировать ситуацию. Необходимо еще и дать достойный комментарий, способный успокоить хотя бы западных соседей.

 

Порошенко  и Аваков, скупо написавшие в ФБ  о том, что «усё под контролем», предпочитают тему не развивать. Яценюк и Пайетт вообще решили воздержаться. Истерику Геращенко воспринимать серьезно просто смешно. А вот заявления правого сектора, посыпавшиеся одно за другим, с учетом риторики, свидетельствуют о том, что «хлопцы» пошли ва-банк.

 

Стихийные митинги по всей стране, пикет аппарата президента в Киеве, блокпост на въезде в столицу… Не знаю, готовят ли они новый майдан, но вот организовать небольшой столичный котел им вполне по силам. Ради такого дела бойцы готовы даже отложить разборки с «сепаратистами» на Донбассе и перестать контролировать другие регионы страны.  Тем более, что зона боевых действий для «истинных украинских лыцарей» не входит в зону интересов финансовых. А вот западные границы, через которые проходит огромное количество контрабанды, — это на данный момент одно из немногих оставшихся доходных мест, контроль над которым может гарантировать безбедное существование даже в окончательно свалившейся  в  финансовую пропасть стране.

 

Допускаю, что ПС* и лично Ярош в данной ситуации просто решили сработать на опережение, пока Порошенко не отдал Закарпатье на откуп еще какому-нибудь предприимчивому легионеру, как это случилось с Одессой.

 

Дела в стране настолько плохи, что настал момент, когда каждый играет исключительно за себя и свои интересы.

 

Донбасс потерян. Центр разорен. Юг отдан в аренду грузинам. Осталось одно «хлебное место». Последнее. И борьба за него только начинается.

 

Пока «ведет» Ярош. Его подопечные массово покидают места дислокации на Донбассе, а во Львове уже зафиксирована смена флагов ЕС на знамена ПС.

 

Впрочем, за кем останется пЭрЭмога — уже не важно. Финал трагифарса под названием «Украина — цэ Европа» вступил в свою завершающую фазу. Прецедент случился. Теперь любые конфликтные ситуации будут решаться быстро. С помощью гранатомета и последующих ультиматумов власти, которые ей пока еще ставятся. Но скоро и это перестанет быть актуальным. Зачем вести переговоры с теми,кто ничего не в состоянии решить?! Зачем тратить время, если можно просто отнять и не делить?!

 
Ответы на эти вопросы более чем очевидны. Как и то, что хорошо в этой стране уже никогда не будет. Дальше будет только хуже. И страшнее.

 

 

Юлия Витязева специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

/*Правый сектор — запрещенная в РФ экстремистская организация

 

Метки по теме: