Смотрите, это, как ни странно, только начало гражданской войны. Она ещё не вовлекла все слои население, каждого жителя в этот ад.

 

Перестрелка в Мукачево

 

Ведь внутренних конфликтов, готовых перерасти в военное противостояние множество. Это не только война русских с условными укропами.

 

Это война:

 

— олигархов и бандитов за сферы влияния, ресурсы;

 

— конфессиональная, против Православия;

 

— богатых с бедными;

 

— и т.д.

 

Наконец, это война проекта фашистской Украины против проекта умеренной, помиркованной Украины.

 

И вот когда в каждом селе будет несколько вооруженных банд, когда власть будет меняться каждый день, а декреты, приходящие из уже условного центра, будут противоречить друг другу, когда вооруженные горожане начнут грабить окружающие деревни, а продукты питания на базарах будут менять на семейные ценности, вот тогда это будет дно, после которого наступит развязка.

 

И развязка эта придет в виде силы, которая:

 

а) будет иметь внятную идеологию;

 

б) будет готова к таким репрессивным действиям, которые физически уничтожат оппозицию, сомневающихся загонят под лавки и всех мобилизуют на какой-нибудь национальный проект.

 

И что-то мне подсказывает, что это будет именно националистическая сила.

 

Только националисты сейчас внятно артикулируют свои идеи. Когда-то давно, когда победа евромайдана ещё не казалась такой очевидной, я написал статью, что бандеровцы на Украине обязательно победят. Надо мной даже подшучивали. Типа, народ не так уж любит нациков и на выборах не проголосует. Ха…

 

Никто народ и не будет спрашивать.

 

В том и логика гражданской войны — никто никогда ничего не спрашивает у человека без ружья.

 

Сергей Юхин

 

 

Метки по теме: