Малые мира сего иногда не склоняют голов… и сильные иногда должны брать у них уроки…

 

США и Евросоюз тайно готовят новые санкции против России

 

Западные державы озадачены непреклонностью Греции — и не ее одной 

 

«Переговоры мировых держав с Грецией и Ираном затянулись, «и среди крупных стран нарастает раздражение, вызванное тем, что их малые собеседники не склоняются перед реальностью и так долго не принимают компромиссы», — пишет обозреватель The Christian Science Monitor Говард Лафренчи.

 

«Мы четыре месяца пытались решить проблему, — возмущен министр финансов Словакии Петер Казимир. — Но, если кто-то обещает рай на земле и не может выполнить свое обещание, он не должен обвинять в этом других».

 

Экономист Гуриев: США и Евросоюз тайно готовят новые санкции против России

 

Гуриев считает, что эти санкции могут быть настолько серьезными, что приведут к полномасштабному кризису: «Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украине столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться»… США и Европа рассматривают возможность ограничить использование российскими банками международной системы SWIFT… Гуриев отметил, что есть более серьезные вещи, чем отключение банков от мировой системы переводов.

 

По его словам, у западных стран есть большое количество инструментов, которые могут ущемить российские интересы: «У России есть огромное риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор».

 

Что можно сказать по поводу заявлений Гуриева, который «В середине июня стал единственным россиянином, которого пригласили в тайный клуб мировых властителей  — Бильдербергскую группу, встреча которой прошла в Австрии». Члены тайных клубов обычно не болтают, соблюдая старый кодекс сицилийской мафии — «закон Омерты». Много вы видели Бильдерберцев, болтающих перед камерами? Их просто нет. Значит, этот парень или не допущен к тайнам, или его болтовня – «дохлая рыба», которую подкладывают под дверь смертельного врага, шля ему черную метку.

 

То, что атака на Россию будет до конца года (а скорее, до октября) — практически очевидно.

 

Готовы ли мы к ней хотя бы как Греция или Иран?

 

Влад Немов, специально для News Front

 

 

Метки по теме: ;