Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Вадима Канделинского

 

Интервью с легендарным командиром подразделения «Сомали» Гиви

 

Ночью была разведка боем. Все началось с самого вечера. Разведка боем шла по всей линии фронта. Батальон «Восток» доблестно защитил свои позиции, дали достойный отпор.

По моим позициям: была разведка боем, потом с муравейника работала ЗУшка. Вечером выдвинулось 4 танка, которые начали обстрелы аэропорта и близлежащие жилые массивы. От очередного артобстрела пострадала шахта Октябрьская и населенный пункт, н.п. Веселое и немного зацепило киевский район Донецка.

Утро началось бодро: сначала нас обработали минометы, но мы промолчали и не давали ответ, потому что работали как говорится в поле. Около 10 часов утра выдвинулись 2 танка и начали обстрел по позициям Спартака и в очередной раз они доказали, что криворукие обезьяны, потому что опять обстреляли Киевский район.

Бьют специально по жилым массивам, чтобы запугать мирных жителей и настроить их против армии ДНР.Огонь был подавлен. И все стало на свои места. Будем ждать дальше, продолжение будет обязательно.

Я убедительно прошу всех мирных жителей не пересекать опасные районы. Жизнь ваша дороже, чем те дома. Вы их восстановите, а жизнь — не вернуть никогда.