7 июля в поселке Новопсков (север ЛНР, территория подконтрольная Киеву) представители военкомата вместе с силовиками ВСУ «мобилизовали» молодого парня прямо с улицы вместе с его велосипедом.

 

 

 

На видео, которое опубликовал очевидец, видно как в районе знака «350-лет основания Новопскова» группа людей в камуфляже и оружием оставила местного жителя, который ехал по своим делам. После непродолжительного общения, молодой человек погрузил велосипед в машину силовиков и уехал вместе с ними. Как сообщила местная жительница, с этой недели в поселке «начались облавы на призывников».

 

По её словам, военкомы в сопровождении силовиков ездят по райцентру и окрестным селам и вручают повестки встречающимся на пути мужчинам.

 

Стоит отметить, 6 июля руководитель пресс-центра штаба т.н. «АТО» Владислав Селезнев заявил, что мужчины призывного возраста, которые проживали на оккупированных территориях, или проживают сейчас на оккупированной территории в армию повестками не призываются, а могут вступить в ряды ВСУ только добровольно.

 

Также он рассказал, что законом не объясняться при каких условиях и в каких местах работники военкомата могут вручать призывникам повестки в армию. По его словам: «все, что законом не запрещается, то разрешено».

 

Informator.lg.ua

 

 

Метки по теме: