Можно уже делать выводы о новой полиции по результатам их работы. Скажите, чем это задержание, осуществленное новыми полицейскими, отличается от беспредела старых ментов?

 

 

Я внимательно пересмотрел видео несколько раз.

 

Человек с бутылкой (вероятно, пьяный) идет по тротуару. Сзади к нему подбегает новый полицейский и сразу же начинает применять силу. Мент не пытается с ним заговорить, хотя человек никого не трогает, ни на кого не бросается, агрессивно себя не ведет и даже матерно не выражается. Он просто идет по тротуару с бутылкой в руке.

 

Алкогольное опьянение — не причина для задержания. И уж тем более не повод применять силу и спецсредства (наручники). Распитие спиртных напитков в общественном месте — административное правонарушение. Составляется протокол.

 

У прохожего нужно было вежливо попросить документы и составить протокол. Всё.

 

Но менты публично превысили свои полномочия, нарушили гражданские права, причинили человеку физическую боль, и не исключено, что нанесли ему телесные повреждения.

 

Ой, извините. Не менты, а новые полицейские.

 

Мы ведь теперь не ментовское государство строим, а полицейское.

 

Pauluskp

 

P.S. от Dmitry Manuilsky:

Вообще я собирался не постить первое время информацию о ляпах полицейских. Люди начинают работать, понятно, может быть всякое. Но это, простите, что такое? От такой полиции нужно отряды самообороны создавать, пока не поздно, это же хуже любых бандитов. Кто завтра им не понравится? Я не собираюсь оправдывать пьяниц, разгуливающих по городу, но чтобы вот так вот, по беспределу, решать этот вопрос, полиция не нужна. Закон имеет смысл лишь до тех пор, пока он представляет собой единые и вменяемые правила игры для всех. Пока что я вижу, что нам добавили очередное нечто, которое ставит себя выше законов, и своей социальной функцией видит нагибать остальных по своей прихоти. То есть, очередную банду, которой пытаются придать официальный статус. У кого-то после этого возникают вопросы, почему на местах возникают банды, не желающие подчиняться Киеву? Что растут сепаратистские настроения? ДА ЛАДНО, как неожиданно. Вы обвиняете сепаратистов, а сами вменяемым государством быть не пробовали? Честно — поможет куда лучше, чем плодить орды фриков и бандитов.

 

Очередное задержание. Киевский патруль «сментил» пожилого с тростью

Еще одно задержание новой патрульной службой. На этот раз на Майдане «скрутили» пожилого мужчину с тростью. Мужчина будто и был трезв, но якобы, вел себя агрессивно в отношении окружающих. Прохожие же, лишь помогли новичкам-правоохранителям.

 

Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью
Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью

Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью

Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью

Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью

Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью

Киевский патруль "сментил" пожилого с тростью

 

«Вести»,  Украина

 

 

 

Метки по теме: