Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Среда, 8 июля 2015 года… Как пройдет сей день неизвестно, но прошлый прошел тяжко и облегчений нашему многострадальному народу не принес.

 

Итак, Горловка. Тут до полуночи не стихали обстрелы и периодически вспыхивали бои. Страдали как всегда жители северных и северо-западных районов этого славного города. Били по нему со всевозможных стволов всех калибров, с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Когда это уже прекратится? Когда господин Пушилин устанет делать подарки украинским карателям?

 

Ну а пока господин Пушилин был в Минске украинские каратели нанесли артудар по Логвиново с направления Светлодарска. Да-да, по тому самому Логвиново, высоту над которым занимали бойцы нашего батальона этой зимой.

 

Донецк. Марьинское направление. Тут противник атаковал позиции Республиканской Гвардии, которая защищает подступы к Донецку с этой стороны, практически по всей линии фронта. Также противник продолжает вести обстрелы прилегающих к этому направлению Кировского и Петровского районов.

 

Район Донецкого аэропорта, вернее его останков. Все также как и на Марьинском направлении противник не устает атаковать наши позиции, только с той лишь разницей что, тут он вынужден получать отпор от легендарной «Сомали». В районе нашей обороны под н. п. Пески, также не спокойно. Тут все также противник завязывает перестрелки с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и минометов. Причем противник использует запрещенные Минскими договоренностями 120мм минометы.

 

Также противник наносит и артудары по прилегающим к этой линии фронта Куйбышевскому и Киевскому районам столицы нашей молодой Республики. Украинские каратели вчера подвергли артиллерийскому обстрелу н. п. Свободное, били из оккупированного Гранитного. В результате сего артудара были полностью разрушены около десятка домов и погибли 70-летняя женщина и ее 41летний сын. Они работали у себя на огороде и просто не успели добежать до подвала.

 

Также украинские военные обстреляли роддом еще в одном поселке Тельмановского района. Тут, к счастью, обошлось без жертв, благодаря выдержке и профессионализму врачей и медперсонала. Также в результате обстрела пострадал детский садик в Тельмановском районе. На южном фронте противник не предпринимает активных, наступательных действий, производя постоянные обстрелы поселков которые находятся вблизи линии фронта.

 

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронте, я знаю что мы победим, потому что мы победители!

 

 

 

 

Метки по теме: