Сообщают, что в Латвии задержан Владимир Линдерман (Абель). Ранее — после акции протеста на военной базе Адажи (в разгар совместных латышско-американских учений) арестованы еще два лимоновца — Александр Куркин и Андрей Попов.

 

 

Сашу Куркина я видел однажды. Это умнейший представитель поколения 20летних, патриот, абсолютно нетипичная личность для элитарного вуза, где он учился. Дерзкая вылазка в Латвии теперь может очень дорого стоить каждому.

 

Все в духе отчаянного нацбольского самопожертвования вроде захвата башни моряков в Севастополе или лупцевания розами Майкла Кентского.

 

Но самопожертвование должно быть разумным и оправданным. Нельзя разбрасываться собственными судьбами в момент, когда они нужны стране, когда страна может оказаться просто не в состоянии прийти на помощь.

 

Владимир Линдерман чувствовал, что это может случиться и с ним. Он очень хотел вернуться в Россию, где в каких-то базах данных по-прежнему числится опасным революционером. В меру моих скромных возможностей я пытался ему помочь, но ничего не получилось.

 

Надеюсь, что информация об аресте не подтвердится. Надеюсь, что если она подтвердится, каким-то образом всем троим удастся вырваться и вернуться домой.

 

Спустя 4 часа. Пришло в личку. Вывешиваю, как есть:

 

«Увы, но это правда. Владимир ранее заключил со мной соглашение о защите Саши Куркина и Андрея Попко. Сегодня утром виделись с ним около тюрьмы, где он передавал чайник для Саши Куркина. После обеда его телефон был выключен и вечером мне позвонила его адвокат и сообщила о задержании.

 

Что касается российских ребят, то они совершили административное правонарушение, бесспорно. Инкриминируемые им уголовные статьи — шпионаж и попытка совершения террористического акта, абсурдны по своей тупости до ломоты в зубах.

 

Задержание еще и Линдермана (по этому же делу) — это четко спланированные политические репрессии с целью запугивания русского инакомыслящего населения. Чтобы тихо сидели под лавкой и думали лишь о том, как сладко есть, пить, да спать…

 

Мне жаль, что в России не наблюдается никакого ощутимого резонанса по поводу арестованных российских граждан. Жаль, потому что их «бунт», конечно, бессмысленный, но не беспощадный. Жаль, потому что, когда случается самое страшное, именно такие ребята встают в первые ряды «не щадя живота своего», а мы за их спинами…

 

Вот и выговорилась. Простите, что так длинно.»

 

С уважением, Имма Янсон
адвокат

 

Константин Семин 

 

Метки по теме: