Известный конгрессмен в очередной раз констатирует невозможность своей страны платить по внешним долгам и предупреждает, что час Х близок как никогда.

 

 

Доктор Пол принял участие в «Шоу Алекса Джонса» в минувший четверг и в ходе беседы указал на проблему очередных финансовых пузырей, с которыми столкнулась экономика США.

 

На этот раз речь идет о нездоровом ажиотаже на фондовом рынке, а также в жилищном секторе и при совершении операций купли-продажи облигаций. Особу тревогу вызывает ситуация с ценными бумагами, ведь на протяжении последних 35 лет процентные ставки на сделках с ними понизились с 21% до отрицательных значений.

 

При этом основные банки, несмотря на очевидные сложности, преодолевали их все это время с помощью крупных денежных вливаний и инвестиций. В результате накапливающиеся долги стали восприниматься как нечто закономерное, что привело к искажению сознания банкиров и чиновников. Ведь пока правительство США в состоянии напечатать доллары, валюта будет поддерживаться на плаву даже в условиях слабой экономики, но рано или поздно этому должен прийти конец. И сегодня пример пришедшего в упадок Детройта являет собой первые признаки наступающего коллапса.

 

В отличие от американцев, пережившие дефолт жители Греции уже активно выражают свою гражданскую позицию, и выбор будущего объявленной банкротом страны находится полностью в из руках. Пол считает, что банки будут до последнего пытаться отсрочить наступление неизбежной развязки с помощью имеющегося в их руках печатного станка.

 

Однако день, когда экономический пузырь лопнет, как это произошло на рынке жилья во время последней рецессии, неумолимо приближается.

 

Политобзор

 

Метки по теме: