Первое полицейское подразделение МВД отработало в столице сутки. Появилась информация для первых выводов на предмет подготовки вчерашних курсантов

 

 

Как сообщается,  за сутки полицейские лишились двух пистолетов. В одном случае у девушки-полицейской его каким-то образом… отобрали! А ее коллега из другого патруля потерял оружие при погоне за нарушителем.

 
МВД уже сообщило, что во время первого ночного патрулирования в столице полицейскими экипажами зарегистрировано 15 ДТП. «Что есть неправда», — заверяет «Тема»:

 
«Полицейские лишь прибывали на место происшествия, но понятия не имели, как регистрировать ДТП… Поэтому прибывал экипаж ГАИ и проводил регистрацию…
Той же ночью поступило четыре звонка на 102 по одному и тому же случаю: полицейский автомобиль мчался по встречной полосе по проспекту Бажана (правительственная трасса)… Тревога оказалась ложной, никого не поймали, но создали реальную опасность для водителей.

 
Один из патрулей прибыл по вызову на семейный скандал на Оболони: нетрезвый муж побил жену. Полицейские не смогли разрешить ситуацию… С появлением спецназовцев через минуту муж отправился спать, а жена заявила, что милицию не вызывала.

 
…На этот момент полицейские успели разбить четыре служебных авто: два – незначительно, еще два – серьезно».

 
«Тема» делает вывод: «Меньше пиара – больше реальной работы и реформ. Это мы обращаемся не к полицейским, а к их руководству: Арсен Борисович, займитесь, наконец, делом. А если не можете — поручите это профессионалам».

 

Обком

 

Метки по теме: