Идея провести повторный повторный референдум в Крыму под пристальным вниманием ОБСЕ и чутким руководством вашингтонского обкома сейчас, спустя год с лишним после возвращения полуострова домой, выглядит, как очень глупая шутка.

 

 

Еще смешнее и неадекватные звучат заявления представителей незаконных украинских властей, получивших, кстати, свои теплые места путем государственного переворота о том, что плебисцит должен быть всеукраинским.

 

Подобное предложение по своей абсурдности можно сравнить, разве что, с обязательным опросом соседей на предмет их согласия на расторжение брака между жильцами одной из квартир. Причем, при непосредственном участии  участкового и начальника ЖЭКа.

 

Впрочем, если смотрящим за демократией так любопытно мнение крымчан, так почему бы им одним махом и не поинтересоваться планами на обозримом будущее и у жителей юго-востока, а так же Закарпатья и Галичины?!

 

Раз уж спрашивать хотят всех, так чего мелочится и ограничивать географию одним Крымом?!

 

Давайте спросим у Одессы, хочет ли она оставаться в составе Украины?! Давайте спросим Львов, комфортно ли ему быть украинским городом, после «преступного» сговора между «тираном» Сталиным и представителем «осободительной» Германии Риббентропом?!

 

Давайте спросим русинов Закарпатья,  готовы ли они спасаться бегством от очередной волны мобилизации, имея в кармане венгерский паспорт и не считая Украину своей Родиной?!

 

Или в стране победившей демократии подобные вопросы задавать не комильфо ибо ответ может оказаться настолько шокирующим, что уже ни одно АТО не сможет склеить воедино окончательно расколовшуюся на части страну?!

 

На самом деле вся эта буря в стакане воды устроена с одной целью. Европе кровь из носа необходимо найти повод для хотя бы частичной отмены санкций против России. В противном случае, ее экономика рискует понести такие потери, что бежать из Еврозоны, теряя тапки, будет не только Греция. Причем, даже без референдума.

 

Но идти на поводу у тех, кто не имеет собственного мнения, пляшет под американскую дудку и теперь, думая, что самый хитрый, хочет и рыбку съесть и спасти свой зад, нельзя.

 

Не Россия заварила эту кашу. И теперь, в качестве хотя бы моральной компенсации, она имеет полное права наблюдать за  весьма неэстетичным, но таким поучительным европейским несварением.

 

Крым свое слово сказал. Громко, внятно и однозначно. И повторять для слепых, глухих и слабо с первого раза понимающих не собирается.

 

А наблюдателям от ОБСЕ, страстно мечтающим любыми способами попасть на полуостров, хочется пожелать одного : включить режим «порядочность» на Донбассе. Потому как, отрабатывая заказ своих непосредственных начальников и строча липовые отчеты, не стоит забывать, что срок службы на благо Госдепа рано или поздно закончится. А в зеркало и глаза собственным детям придется смотреть до конца жизни.

 

Вот только смогут ли они это сделать без стыда, помятуя о том, как не замечали чудовищных последствий «принуждения к миру» со стороны ВСУ под руководством украинских властей — большой вопрос…

 

Юлия Витязева, специально для News Front 

Vityazeva_6400_250

 

Метки по теме: