Забавная тенденция: как только в стране случается очередной кризис власти и в воздухе отчетливо начинает попахивать выборами, на арене цирка появляется Вона. Та, которая «працюэ».

 

Юлия Тимошенко

 

Что ни говори, но дорогая (очень дорогая) наша Юлия Владимировна Тимошенко таки да достойна восхищения. Удержаться в инвалидном кресле вечной оппозиционерки при трех президентах и не растерять при этом боевого духа и воли к победе — это, согласитесь, под силу не каждому.

 

Впрочем, более благодатной почвы, чем нынешний украинский кризис для артистки-аферистки и не сыскать. Тот же Порошенко лично дает ей мандат на зарабатывание дешевого авторитета. И кто ему виноват, что, обещая накануне выборов реструктуризацию валютных кредитов, сейчас он наотрез отказывается от своих слов:

 

«Меня чрезвычайно разочаровало вчерашнее голосование о конвертации валютных вкладов. К сожалению, я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны и раздают невыполнимые обещания».

 

Стесняюсь спросить, но кого Йоговысокопавжисть имел в виду?!

 

 

А тут еще и Растений наш Петрович неожиданно выступил единым фронтом с критикой принятого закона и посоветовал Верховной зРаде «приравнять еще сало к золоту».

 

«Потому что есть еще много «интересных» идей. Можно гривну один к одному приравнять к доллару. Или сало килограмм к килограмму приравнять к золоту. Или позволить сразу после детского сада идти на пенсию. Это же популярно будет», — возмутился премьер.

 

 

И нет ничего удивительного в том, что Тимошенко не могла не воспользоваться таким «подарком» и тут же встала на защиту держателей валютной ипотеки.

 

 

Безусловно, основная причина успешных бенефисов Юлии Владимировны кроется в короткой памяти украинцев и полной бездарности действующей власти.

 

Будучи неплохим психологом и имея огромный опыт по созданию кризисных ситуаций, «Мисс Газ 2009», как никто, может просто и доступно объяснить благодарной публике, кто виноват в том, что с каждым днем нам живется все хуже.

 

Соединив в себе вкрадчивую навязчивость «Свидетей Иеговы» и силу убеждения консультанта косметической фирмы, Юля феерично впаривает доверчивым идиотам рецепт универсального средства по сохранению вечной молодости после наступления Апокалипсиса.

 

В глубине души я понимаю, что в нынешних условиях людям, как никогда, хочется верить в сказку, и складные байки от Юли на фоне бессвязного пьяного бреда Порошенко бальзамом ложатся на душу окончательно запутавшихся в происходящем украинцев.

 

Но, боже мой, каким же тупым стадом нужно быть, чтоб верить проповедям прожженной аферистки! Похоже, бесконечные скачки на граблях и полученные в результате травмы, окончательно выбили остатки разума из наших голов. Будучи бесчисленное количество раз обманутыми и ограбленными, мы продолжаем надеяться, что получая смертельную дозу успокоительного, таким способом обретаем шанс на спасение.

 

Не знаю, дойдет ли когда-нибудь до моих сограждан простая мысль о том, что, веря обещаниям и отдавая свои голоса за того или иного политического балабола, мы просто выбираем способ эвтаназии. Ведь каждый из тех, кто сейчас всеми способами пытается удержаться во власти или вернуть утраченные там позиции на самом деле уже не скрывая, внушает нам, что для того, чтоб воскреснуть, сначала нужно умереть.

 

И мы добровольно опускаемся на самое дно, свято веря, что только таким способом нам удастся всплыть на поверхность, предпочитая не думать о том, что сделать это смогут не только лишь все.

 

Потому и получают в этой стране власть люди, строящие свою политическую карьеру по принципу «все умрут, а я останусь».

 

Ибо, пока живут на свете дураки…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: