Как мы все помним, украинский политикум за время, прошедшее с победы революции гидности, обогатил мировую политическую и экономическую науку многими новыми открытиями, безусловно, достойным Нобелевской премии в области идиотизма.

 

 

Так, к примеру, на свет благодаря пытливому украинско-политическому уму появилось определение «недобросовестные кредиторы». Раньше остановившиеся на нижней ступени цивилизационной лестницы народы наивно думали, что недобросовестными могут быть только заемщики, отказывающиеся платить по долгам. Это было явно устаревшее мнение. Но настал день, когда нашлась страна, которая обошла Украину на повороте в этом вопросе, и нашлись политики, которые придумали для неуступчивых кредиторов более точное определение.

 

Этой страной — бурные аплодисменты — стала Греция. Министр финансов сей страны Яннис Варуфакис сравнил действия Еврогруппы и международных кредиторов с терроризмом. Такое мнение он высказал газете El Mundo.

 

«Почему они заставляют нас закрывать банки? Чтобы пугать людей. Когда запугивание распространяется, это называется терроризмом», — заявил Варуфакис. Как передает Reuters, министр также указал, что ЕС и Греция, несмотря на результаты запланированного на 5 июля референдума, должны договориться, потому что на карту поставлено слишком многое.

 

Лично я — всецело за предложенное определение. Террористам, как известно, выкупа не платят, поэтому будем надеяться, что Греция именно так и поступит. Эллада должна осознать свое великое предназначение — где-то «в кустах» сейчас сидят Италия, Испания и Португалия и пристально наблюдают за всем происходящим, прикидывая «а если мы…»

 

А вот если они, то тогда вся нынешняя греко-брюссельская или, точнее, греко-германская война покажется прогулкой младшей группы детского садика по залитой солнцем лужайке.

 

Руководству Евросоюза в сложившейся ситуации можно посоветовать только одно — опять-таки обратиться к опыту Украины и взять на вооружение лозунг «един и неделим как никогда». С соответствующими результатами его воплощения в жизнь.

 

Анастасия Скогорева 

 

Метки по теме: