Будем откровенны: создание на Украине патрульной полиции — гениальный пиар-ход.

 

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с руководителями подразделений новой патрульной полиции столицы и получил в подарок фуражку

 

Вот смотрите: до западных журналистов и политиков постепенно начинает доходить, что МВД Украины — какой-то измазанный кровью урод. В Конгрессе США вдруг замечают неонацистский полк МВД «Азов», в отчете мониторинговой комиссии ООН рассказывается об осуществляемых добровольческими батальонами МВД похищениях и пытках, «Эмнисти интернэшнл» не отстает, а СМИ пишут о том, как пять раз судимый лейтенант милиции уголовник Онищенко сотоварищи насилует и пытает похищенных граждан. В общем, эдак можно и помощь от западных стран не получить.

 

И вот вы делаете финт ушами: учреждаете патрульную полицию, одеваете ее в американскую форму (это важно), набираете туда 20% девушек (это тоже важно, посол США это отметит) и запускаете все это в День независимости США.

 

В принципе ничего не изменилось — подразделения МВД как похищали людей, так и будут похищать; как пытали до смерти, так и будут пытать. Но для американцев создана отличная мимимишная картинка: они такие же, как у нас, все хорошо.

 

Теперь не скоро американские политики заговорят о совершаемых МВД Украины массовых преступлениях.

 

Ну и да, разумеется, этот пиар-ход придумывали не украинские власти, а их операторы.

 

Александр Дюков

 

 

Метки по теме: