СБУ Украины насчитала пять «российских генералов», которые воюют на стороне ДНР. Эти данные украинские спецслужбы направили США.

 

 

В документе значатся пять фамилий, которые «играют ключевую роль в организации и командовании войсками сепаратистов на юго-востоке республики». Это генерал-майоры Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин.

 

При этом все они были 9 мая на парадах Победы в своих российских гарнизонах, их показывали по телевидению, их портреты и интервью печатались в местных и зарубежных СМИ.

 

Итак, о ком же идет речь? Цеков – командир бригады в Печенге (Мурманская область), Солодчук – замкомандующего 5-й общевоскойовой армии (Уссурийск), Кузовлев – замкомадующего 58-й армии (Владикавказ), Завизион – замкомандующего 41-й армии (Новосибирск), Шадрин уже в запасе, сейчас он депутат екатеринбургской Госдумы. В списке также значится полковник Анатолий Баранкевич, который после увольнения из Вооруженных Сил был главой минобороны Южной Осетии, а затем отошел от военных дел.

 

При этом президент Украины Петр Порошенко называет разные цифры, говоря о присутствии «российских военных» в Донбассе, начиная от девяти тысяч и заканчивая 200 тысячами человек.

 

По этому поводу один из офицеров российского Генштаба заметил: «Создается впечатление, что численность российских военных в Донбассе у президента Украины зависит от того, сколько он выпьет».

 

Звезда

 

 

Метки по теме: