Что может быть страшнее смерти ребенка на глазах у собственной матери?! Наверное, только молчаливое попустительство и попытка оправдать деяния убийц заинтересованными в этом чудовищном геноциде сторонами.

 

Кто ответит за Донбасс?

 

Точную цифру погибших среди мирного населения на Донбассе от рук украинских карателей сейчас вряд ли можно озвучить, но она давно стала пятизначной. Каждый случай отдельно взятой трагедии давно превратился в кровавую статистику, вину за которую украинская власть отчаянно пытается переложить на Россию и самих Донбассовцев. Ах, какие истории про кондиционеры-камикадзе, самообстрелы из тяжелой артиллерии, фосфорные дожди и «Грады», как особенности местного климата, нам только не доводилось слышать!

 

Но сейчас, спустя полтора года после начала войны, уже не важно, как именно хунта и пляшущие под её дудку укроСМИ преподносит происходящее. Как и положено убийце и лжецу, пытаться оправдать себя и переложить вину с больной головы на здоровую они будут до последнего вздоха. Гораздо показательнее, что, не смотря на все заявления Порошенко и Ко о просто фантастической численности присутствующих на Донбассе российских войск и ежедневные отчеты, посылаемые в вашингтонский обком с якобы неопровержимыми доказательствами российской агрессии, мир медленно начинает прозревать.

 

Вчерашнее заявление ВВС о том, что на территории бывшей Украины таки действительно гражданская война, является своего рода приговором для хунты. Таким образом Британская корпорация подчеркивает, что конфликт, в первую очередь, является внутренним, а уж поддержка той или иной стороны каждой из его сторон становится вторичной. И призрак так любимой хунтой страшилки про Гаагский трибунал, который они с первого дня пророчат России и Путину, становится реальной перспективой для них самих. В конце концов, за разорванную в клочья Югославию ответил жизнью Милошевич, а не генералы НАТО, при чьем непосредственном участии и был развязан этот первый в современной истории кровавый эксперимент по установлению западной демократии.

 

К слову, для справки, стоит отметить, что международный уголовный суд действительно может расследовать преступления, связанные с геноцидом, преступлениями против человечности и военными преступлениями. Но агрессия (а ведь Россия объявлена Украиной именно агрессором, и то, весьма сомнительным способом) не является предметом компетенции международного уголовного суда. Во-вторых, в компетенцию суда входят только преступления, которые были совершены либо на территории государства-участника, либо гражданином государства-участника. Если же не соблюдается ни личный, ни территориальный принцип, нормы суда действовать не могут.

 

Так что переложить ответственность за собственные преступления на Россию, не смотря на все потуги Киева любым способом объявить её стороной конфликта, не получится.

 

Война гражданская. Участвуют в ней граждане Украины (Донбасс ведь Украина, не так ли, господин Кондитер?), а значит, и отвечать за её последствия придется исключительно украинской власти.

 

И пусть приговор еще не окончательный, но постепенно меняющаяся западная риторика все больше свидетельствует о том, что обжалованию он подлежать не будет.

 

Никто, находясь в здравом уме, не согласится добровольно нести ответственность за ту кровавую вакханалию, что устроила киевская хунта на Донбассе. Факты чудовищного беспредела, что творит украинская армия, и его последствия скрыть невозможно.

 

И пусть всем тем, при чьем непосредственном участии началась эта война, плевать на разорванных снарядами детей, но признавать себя убийцами вряд ли кто-то из них готов.

 

Да и, не смотря на все чудеса юридической казуистики, предъявить сколько-нибудь серьезные и подкрепленные реальными доказательствами обвинения России не удастся.

 

Так что, как бы не воротила и не морщила носы хунта и её прихлебатели от покалеченных, оставленных сиротами и убитых ими детей Донбасса, отвечать за них придется. И не кому-нибудь, а именно им.

 

Вопрос только в том, как скоро это случится, и сколько еще невинных жертв необходимо для того, чтоб мировая «дерьмократия» окончательно поставила крест на проекте «Украина».

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева