В преддверии праймериз в регионах «Демократическая коалиция» запустила сайт, на котором публикуется вся информация о ходе голосования и кандидатах. Сайт, как бы, не пестрит какими-то громкими заявлениями или разоблачительными материалами и оформлен довольно просто. Его задача – сугубо информационная. Но на просторах Интернета я нашел еще один очень похожий сайт, но совершенно с другим содержанием.

 

Разоблачение оппозиции

 

Если поизучать внимательно содержание, то можно найти даже автора этого творчества – муниципальный депутат Дмитрий Салов. Так в чем же суть? Салов создал разоблачительный сайт, разоблачительный по деятельности всей «Демократической коалиции» и ее активных участников. Для каждого региона, в котором проходил праймериз оппозиции, есть досье на каждого участника праймериз. Салов отметил, что информацию собирал не один – помогали люди в разных регионах. Если все внимательно изучить, можно заметить, что у большинства оппозиционеров были или есть проблемы с законом, а некоторые, как например, Сергей Панишев и вовсе не скрывают своей русофобии. Можно отметить, что Салов проделал плодотворную работу над этим сайтом. Ведь в каждой биографии есть подкрепленные факты того или иного события. А оно и правильно. Люди в регионах должны знать о том, кто едет к ним с визитом, а тем более с намерением избираться в Заксобрание.

 

Ныне эти господа собираются участвовать в выборах в Новосибирской, Костромской и Ярославской областях. И для чего нужен этот сайт — теперь ответ очевиден. Большая часть наших избирателей люди доверчивые и могут купиться на любые сладкие предвыборные речи. Поэтому, сайт с подобными разоблачениями показывает истинное лицо нашей оппозиции. Люди в регионах должны иметь честную власть, а не мелких жуликов и лгунов.

 

«ДемКоалиция» очень рассчитывает на успех на региональных выборах. Для них они шанс пропихнуть своих московских коллег куда-нибудь в регионы. Поэтому, с населением проводилась большая работа. Ведь не зря сам Навальный совершал свое турне по Новосибирску, Калуге и Костроме. Но, даже, как показывал ход праймериза, без скандалов не обходилось. Чего стоили только итоги в Калуге, когда представители РПР-ПАРНАС не признали сначала победу «креатуры Навального» Андрея Заякина  и дружно проголосовали за исключение его из предвыборных списков. Но одним скандалом дело не закончилось. Решение пересмотрели, исключив уже Татьяну Котлер, кстати сказать, представительницу местного крыла РПР-ПАРНАС. Снятие Котлер и победа на праймериз в Костроме Ильи Яшина лишь доказывают тезис, что оппозиция активно пытается продвинуть своих провалившихся московских коллег куда-нибудь в регион. До избирателей же им нет никакого дела. Главное для них – самопиар, путем обмана простых избирателей.

 

Павел Рыжевский

 

 

Метки по теме: