Радужное, жовто-блакитное.

 

 

Знаю много людей в силу профессии. Люди самые разные. Среди них Антон, славный парень.

 

Много-много лет назад делали с ним один проект как представители двух организаций. У него тогда приключилась чёрная полоса в жизни: его подчинённая забеременела от него, сделав впоследствии аборт, сам он был влюблён в женатого мужчину, с которым периодически спал, при этом надо было держать лицо перед начальством и коллективом, скрывая свою ориентацию.

 

Украинское общество, невзирая на евроустремления, никогда не отличалось особой толерантностью. И сейчас не отличается, не обольщайтесь.

 

Антон тогда впал в депрессию и стремился к суициду, страдал сильно. Пришлось пить с ним водку, работать психологом и приводить в жизнеспособность – проект надо было как-то завершать. Потом у него, слава конституции, всё наладилось, с женатиком он расстался, найдя себе свободного мужчинку из богемной среды и счастливо зажив с ним под одной крышей.

 

Время от времени мы с ним договариваемся попить пивка. Антоша, естественно, за Европу, против всего плохого, за всё хорошее, майданер и славаукраинер. На днях сидим в кафе, обсуждаем корпоративные сплетни, и он говорит между делом: «Я свою соседку сдаю в СБУ».

 

И я подвисла. Человек, всю жизнь живущий жизнью Штирлица, страдающий от страха непонимания, получавший не раз по морде за то, кем он является, собирается доносить за инакомыслие!..

 
«Вот за это вас, пидорасов, и не любят», − подумалось впервые со дня нашего знакомства.

 

Что-то мне подсказывает, что это была наша последняя встреча.

 

Татьяна Голос

 

 

Метки по теме: