В 2011-2013 гг. Украина платила за газ по $ 480 за тысячу кубометров, и правительство не повышало тарифы, поскольку считало несправедливым перекладывать на плечи населения просчеты Тимошенко, заключившей контракт в 2009 г.

 

Мировой антирекорд установлен

 

Сейчас Россия предоставляет скидки, и киевский режим покупает газ по цене почти в два раза ниже, примерно по $ 247. Но режим увеличил тарифы для населения в 4 (!) раза и продолжает рассуждать, что и это не покрывает расходы. Могу смело утверждать, что не хватает не на расходы, а на воровство в особо крупных размерах.

 

В конце 2013 г., когда мы договорились с Россией о цене на газ примерно $ 280, мы рассчитали, что «Нефтегаз» при такой цене выйдет на безубыточную работу и никакой необходимости повышать тарифы на газ для населения нет, и вообще не будет.

 

По стоимости жизни киевский режим упорно стремится подтянуться к европейскому уровню, и в этом плане ему еще есть куда двигаться: в Швеции, например, стоимость газа порядка $ 1300, во Франции $ 860 и т.д. Однако, в плане приближения к европейскому уровню зарплат, пенсий, социальных пособий, Украина стремительно откатывается назад. Только за год, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС по уровню жизни Украина откатилась до уровня беднейших стран мира. Так что есть, что праздновать. Мировой антирекорд установлен. Если при этом еще и объявят о дефолте, то праздник получается полным.

 

Николай Азаров

 

 

 

P.S.: И правда: Крым не кормят, Донбасс не кормят. Фёдорыч уже год, как не ворует. МВФ кредиты дал. А денег в стране нет. Дефолт на пороге.
«Где деньги, Зин?»(с)

 

Наталия Старокожко

 

 

Метки по теме: