Президент Украины Петр Порошенко назначил 24-летнего Дмитрия Вовка главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭКУ).

 

 

Дмитрий Вовк до 2014 года работал менеджером кондитерской корпорации Roshen в Москве, так указано на его странице в социальной сети Linkedin. Последним местом работы 24-летнего чиновника указана Российская Федерация, город Москва, должность – национальный менеджер Кондитерской корпорации Roshen.

 

Направлениями своей деятельности Вовк назвал «отношения с ведущими розничными сетями, маркетинг и мерчандайзинговая поддержка ведущих розничных сетей, анализ динамики продаж, поддержка департамента маркетинга при формировании цен на продукцию».

 

Стоит отметить, что Дмитрий Вовк действительно был нанят компанией Roshen на должность национального менеджера по развитию продаж в торговых сетях России в марте 2013 года. На этом посту он проработал менее двух лет и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера.