Неделю назад Арсений Яценюк настучал в Еврокомиссию с просьбой проверить контракт между словацким оператором газопровода Eustream и «Газпромом» из-за отказа Братиславы увеличивать объёмы реверсных поставок газа. Словакия сразу же все обвинения опровергла, но неприятный осадок остался.

 

«Украинцы послали на нас кляузу в Евросоюз. Нет, чтобы благодарили нас за те подарки, которые мы сделали им, сумев за очень короткий период организовать реверсный газопровод Вояны-Ужгород, так они избрали столь коварную тактику» — пишет главный редактор популярного в Словакии интернет-издания vEnergetike Мартин Даргай.

 

«Если они (украинцы) думают, что подобной коварной тактикой добьются более крупных (реверсных) поставок газа из Словакии, Польши или Венгрии, то они глубоко ошибаются» — заключает Даргай.

 

В то же время Eustream отмечает, что Украина не полностью использует уже существующие возможности по получению газа из Словакии через газопровод «Вояны — Ужгород». «Несмотря на то, что общая пропускная способность этого трубопровода составляет 40 миллионов кубических метров газа в день, Украина использует только половину этой мощности. Текущий объем поставляемого через трубопровод газа составляет 20,9 миллиона кубических метров газа в день», — отмечается в сообщении компании.

 

Яценюк, как один из ярчайших представителей укров, во всей своей красе. В целом, очень показательная получилась ситуация. Если темой отношения Украины и России можно манипулировать в Европе как угодно, и большинство в это будут безоговорочно верить, то в отношениях с «Западными партнёрами» нужно не облажаться. Но, это же укры, а они сделать что-либо нормально попросту не могут.

 

Как бы вы отнеслись к человеку, которому помогали, а он за это наклеветал на вас? Просто забыли бы о его существовании, не говоря уже об оказании какой-либо помощи. Европа ещё только привыкают к общению с молодой, но древней укронацией. Таких «сюрпризов» европейцы будут получать ещё очень много, и если повезёт, великие укры их ещё и простят.

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме: