В пятницу, в вечернем выпуске на радиостанции НРКУ Перший канал (Одесса), Председатель Правления Благотворительного Фонда «На благо Одессы» и Председатель Правления ПАО «Банк Восток» Вадим Мороховский поблагодарил Алексея Навального и Илью Яшина за проявленную благотворительность.

 

 

«Хочется выразить особую благодарность жителям России Алексею Навальному и Илье Яшину за помощь нашим воинам, раненым в борьбе с сепаратистами и террористами и нуждающимся в длительном лечении.» — сказал Мороховский.

 

На вопрос ведущего, какая сумма была пожертвована, Вадим Мороховский ответил, что сумма значительная и составляет более одного миллиона гривен (более €50.000), деньги поступили на специальный расчетный счет Фонда «На благо Одессы».

 

Чуть ранее Россия, по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), компенсировала моральный вред Алексею Навальному и Илье Яшину в размере €26.000 каждому, полученному в декабре 2011 года, когда Навальный и Яшин были арестованы на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции.

 

Россия пыталась обжаловать данное решение ЕСПЧ, но в пересмотре дела было отказано.

 

Метки по теме: