В ожидании «ритуальных» убийств?

 

У меня за плечами десять лет организации различных протестных акций и подготовка профессионального революционера. Именно с этой точки зрения я и собираюсь комментировать происходящие в Армении события.

 

Опять среди толпы выделяются крепкие мужчины-кукловоды в красном…
Опять среди толпы выделяются крепкие мужчины-кукловоды в красном…

 

Вчера все требования митингующих, связанные с подорожанием электроэнергии, были выполнены. И даже больше: соответствующее решение было заморожено, а в отношении энергетической компании будет проведён тщательный аудит. После этого смысла дальше протестовать просто не осталось, и нормальные протестующие уже давно бы разошлись.

 

Сами подумайте – тысячи людей десять дней не работают, а майданят. У любого здорового человека сразу возникает вопрос: за чей счёт банкет? Тем более, что любой мужик за 10 дней заработает гораздо больше, чем 16% от цены за электричество, что порождает вопрос об экономической целесообразности этих митингов.

 

Вот и премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил «В самом сердце ереванских митингов на проспекте Баграмяна появились силы, реальной целью которых является не протест против подорожания электричества, а дестабилизация ситуации в стране».

 

В общем, дальнейший митинг против повышения цен на электроэнергию уже бессмысленен – все формальные цели достигнуты. Именно поэтому на проспекте Маршала Баграмяна сейчас, по сообщениям из Еревана, осталось всего около 200-300 человек. И среди них выделяется «группа в красных футболках», от представителей которой и звучат радикальные призывы к свержению президента Саргсяна.

 

То есть можно уверенно говорить, что на проспекте остались только проплаченные члены различных американских НКО, которые стремятся превратить Армению в очередную Ливию или Сомали. И их можно смело окружать и зачищать. Уверяю вас, ни один патриот Армении не пострадает.

 

В Украине на майдане также был момент, когда протестующих оставалась жалкая кучка. Тогда для активизации протестов пошли жёсткие провокации со «звырячими побыттями» и убийствами активистов.

 

Если сейчас не арестовать организаторов и активистов, то начнутся провокации и убийства. Поэтому власти должны действовать быстро, решительно и максимально аккуратно. Под белы рученьки и в автозаки.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме: