Американская ракета-носитель взорвалась через две минуты после старта

 

 

Американская ракета-носитель SpaceX Falcon 9, которой предстояло вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, рухнула через 2 минуты 19 секунд после запуска. Dragon должен был доставить на Международную космическую станцию около двух тонн груза: запасы еды, воды и кислорода, материалы для научных экспериментов, а также скафандры для выхода в открытый космос.

 

Компания SpaceХ считает, что нештатная ситуация с ракетой Falcon 9 возникла не из-за первой ступени, заявила её президент Гвэн Шортуэлл. Точная причина аварии будет установлена в результате начатого экстренного расследования.

 

Пока ясно лишь одно: космос не прощает брак.

 

Игорь Коротченко

 

P.S. от Владислава Брига

 

Джон о чем-то знал…

 
Американские космические агентства должны приобрести дополнительные ракетные двигатели российского производства РД-180 и должны их покупать до тех пор, пока не будет готов американский аналог этих систем, заявил 26 июня глава Космического командования США генерал Джон Хайтен во время слушаний комитета палаты по вооружениям.

 
«Без доступа к РД-180 мы серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентность, над которой мы так старательно работали»