Сегодня ночью начнется следующий этап ереванского Майдана. Судя по заявлениям властей, акция … достигла цели и может быть окончена. Единственное первоначальное требование — отмена необоснованного повышения цен на электроэнергию — было выполнено. Действие приостановлено (разницу будет платить бюджет) до выводов аудита. Но вот митингующие почему-то недовольны. Интересно они до сих пор считают, что вышли против повышения тарифов?

 

 

Интересно завтра будет слушать о попранной демократии, если власти выполнят свои угрозы и с 23.00 начнут очищать проезжую часть от демонстрантов. Почему очищать? Потому, что единственное требование, с которым вышли демонстранты уже выполнено.

 

Начальник полиции Еревана полковник Валерий Осипян отметил, что полицейские начнут действовать начиная с 23:00 по местному времени. По словам Осипяна, стражи порядка намерены вести себя в рамках закона, а правонарушители будут наказаны, передает ТАСС.

 

«Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы», — сказал Осипян. Он также отметил, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян согласился пойти на уступки протестующим и пообещал, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов на электроэнергию.

 

Это, по мнению начальника полиции Еревана, «и было победой протестующих». Но демонстранты почему-то не прониклись «победой».

 

И они угрожают: На севере Армении в центре города Гюмри проходит акция против подорожания энерготарифов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Так, демонстранты заявили, что если против участников акции протеста в Ереване будет применена сила, то в Гюмри начнутся массовые акции неповиновения.

 

А теперь господа наивные армянские социал-революционеры пришло вам время срывать маски. Если в Ереване был социальный протест, то вы мирно разойдетесь, если Майдан, то продолжите бузить. И почему-то я уверен, что вы не разойдетесь и тем самым распишетесь во ВРАНЬЕ и в том, что в Ереване изначально был МАЙДАН.

 

Кстати вы потеряли темп. Вы не смогли мобилизовать массы (я вздыхаю облегченно).

 

Количество митингующих сегодня – вчера было ненамного больше, чем в рабочие дни. Весь Ереван не вышел, как в Киеве 1 декабря. То есть вы показали слабость своих позиций, а потому я не удивлен решением властей.

 

В революциях все банально и просто. Переоценил свои силы или не справился с ролью — получай «подачу». Если полиции удастся аккуратно вас упаковать по автозакам, то утром вы снова выйдете, но в гораздо меньшем количестве. А далее протест будет погашен. Полиции надо быть настороже, чтобы во время «упаковки» демонстрантов не появилась … сакральная жертва. Она очень важна для дальнейшего будущего майдана в Ереване.

 

П.С. Вы попали в свою же логическую западню. Теперь вы только можете, так же как и ваши киевские коллеги тупо не слушать доводов и аргументов. Вам будет обидно признать, что вы были неправы. И вы … будете бить лбом стену власти, как настоящие «майдановцы», потому, что вашему «активу» именно за это и заплатили. А вы для них просто бесплатное романтическое «мясо».

 

Грубо, но правда. Я имею право так говорить. Я сам был таким «мясом».

 

ПП.С. Чтобы быть майдановцем, не надо в этом признаваться, надо действовать соответствующим образом.

 

YuraSumy