Руководство  и обслуживающий песронал санатория «Светлана» обратились к журналистам за помощью.

 
На базе размещено  подразделение батальона «Донбасс», а именно 2 -й батальон специального назначения. Бойцы батальона «Донбасс» Еще в середине мая получили приказ от своего командования, но не покинули пансионат «Светлана» в Мелекино

 
Санаторий ведомственный: является объектом социальной сферы  объединения «МАКЕЕВ УГОЛЬ».

 

Как сообщают местные жители и работники пансионата , в средине мая бойцы карательного добровольческого баатльона провели рейдерский захват учреждения: штурмовой отряд выбил двери и заменил замки.

 
Запись камер видеонаблюдения  была передана в МВД и до сих пор нет никаких движений  по этому вопросу.

 

На встрече с руководителями санатория командование батальона Донбасс ссобщило, что санаторий находится в стратегическом месте , в связи с чем там будет оборудован пункт обороны на случай наступления армии ДНР на Мариуполь со стороны моря. Хотя сами  бойцы батальона неоднократно выражали недовольство в связи с тем, что приходится ездить на линию фронта,  которая находится в 80 км от данного пансионата.

 
Тем не менее,  порядка 100 человек ежедневно находятся в пансионате  с оружием и личным транспортом, мешая при этом  заниматься оздоровительной деятельностью.

 
Основные силы батальона базируются в районе  Широкино , а это ,опять же ,повторюсь — 80 км, что свидетельствует о явном рейдерском захвате, в чем и обвиняет  руководство объединения батальон  Донбасс.

 
Правоохранительные органы предпочитают не вмешиваться, и командование батальона настаивает на том , что имено это место является наиболее подходящим  для их дислокации.

 
Так же местные жители так же  сообщили, что растет протестный потенциал , в том числе  и среди шахтеров. Людям  проданы путевки, так же выделены социальные пакеты, но они  не могу ими воспользоваться и  привезти свои семьи на оздоровление.

 
А местные жители из числа обслуживающего персонала не могут выйти на работу.

 

Источник, сообщивший эту информацию, из соображений безопасности, пожелал остаться неизвестным.

 

Агенство News Front будет следить за развитием событий.