Предваряющий перевод евромайданных терминов: здобуток – приобретение ( с украинского), убыль ( с евромайданутого),- гиднисть – достоинство ( с украинского), гадство ( с евромайданутого),- пэрэмога – победа ( с украинского), крах ( с евромайданутого)

 

 

Здобуткы украинской национальной революции гидности

 

1) Каждый гражданин Украины приобрел обязанность из своего кармана оплатить достоинство, цена колеблется в пределах от 50 до 80 % стоимости имущества каждого год назад.

 

2) Каждый не старый гражданин получил возможность ногами доказать патриотизм или отсутствие оного: героически убыть в АТО или, не менее героически, скрываться от мобилизации, рискуя, в случае неудачи, провести ближайшую пятилетку за решеткой.

 

3) Каждая не старая гражданка получила возможность свободно выбирать между древнейшей профессией и новомодной «супервайзершей сбора клубники» в вожделенной Европе.

 

4) Все престарелые граждане и гражданки (паны и пани) теперь могут бесплатно трудиться на пенсии, а не коварно получать доходы в двух местах, обворовывая родную державу, беря дурной пример с ее правителей.

 

5) Такое же престарелое, а также заболевшее панство, в виду заоблачных цен на медицинские препараты и услуги, получило возможность вернуться к забытым национальным истокам народной медицины и лучшим лекарствам: надежде на лучшее и вере в себя.

 

6) Представители титульной нации теперь имеют возможность смирить свою гордыню, добровольно передав управление страной и все ее имущество (в скором времени и землю) во владение нации правящей.

 

7) Национальный вопрос успешно решается также исключением из состава страны регионов, населенных несознательными, нечистокровными элементами ( т.н. «ватой» или «колорадами»). Уже навсегда изгнаны Крым и Донбасс, рассматривается целесообразность сохранения в Украине ряда других областей ( либо избавления от их населения – вопрос пока открыт).

 

8) Среди нашей нации все меньше заумных выскочек, рассуждающих о свободе слова, совести, гарантиях инакомыслящим и прочих правах. Все судебные и иные спорные дела решаются революционной толпой, она – индикатор народной думы, соответственно, ее вожаки – выразители национальных ( хотя к национальности толпы и не относящиеся) чаяний. От вече – к вече. Кто кого перекричит или передавит – тот и прав. Круг замкнулся! Так наша страна пришла к первородной демократии, показывая завидный пример всем свободолюбивым народам.

 

9) До заклятого северного соседа наконец-то дошло:

 

— он нам не «брат» ( что там генетика показывает – не важно);

 

— благодаря разъяснительной работе (часто с показательными выступлениями и демонстрацией практических навыков) от партии «Свобода», «Правого сектора», карательных нацистских батальонов и им подобным, — соседу убедительно доказано, что наше государство, придуманное его противниками, — ему также враг;

 

— у нас появилась твердая уверенность, что вражда с сородичем продлится до тех пор, пока существует наша держава,

 

— эта вражда даст нам возможность еще больше укрепить свой дух в предстоящих испытаниях и лишениях, а в последнюю минуту — насладиться осознанием выполнения своей высокой миссии — нагадить соседу под дверь, после чего переродиться в нем же его же возвращенной землей и народом.

 

10) Мы – светоч мира, звезда путеводная. Не только своих сограждан облагодетельствовали, но и многих зарубежных. У кого дома не вышло долго «порулить» страной, или кого на родине ищут за прошлые грехи, — таким мы мы дали «второй шанс»: попрактиковаться у нас поуправлять, потренироваться, набить руку, поправить свои финансы. У нас после революции денег не считают. Все равно – чужие кредиты, чего их жалеть?

 

Здобуткив ще багато, но заканчиваю – букв и так много вышло, голова от мыслей трещит. Как уже писал, умников среди нас все меньше, вряд ли кто и половину прочтет. Да и зачем? Чего мудрить, если все, что нужно свидомому патриоту, сказано в трех — четырех кричалках?

 

Слава нации! Бандера придэ – порядок навэдэ! Слава Украине! Слава героям!

 

P.S.

Ах да, главный здобуток Евромайдана забыл: мы теперь можем свободно, пока бесплатно, дышать! Пэрэмога! Или «дыхаю», с евромайданутого, = «сдыхаю»?

 

Политобзор

 

 

Метки по теме: