Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Наступила пятница, когда-то этот день я и мои друзья называли «пятница-развратница», он символизировал переход на условные выходные, кутеж в ночь с пятницы на субботу…

 

Сейчас уже и не верится что когда-то была мирная жизнь, воспоминания затерлись и вспыхивающие в сознании моменты мирной жизни кажутся лишь обрывками сна. Сейчас это всего лишь очередной день войны, следующий временной отрезок от восхода солнца до восхода солнца…

 

Пройдемся по данным с фронта.

 

Горловка. Тут все, к сожалению, без изменений. Укроп продолжает лупить из всех видов запрещенного по минским соглашениям оружия по этому городу-герою, который еще в прошлом году стал поперек горла украинским оккупантам и дал загнать в окончательное окружение столицу нашей молодой Республики. Также противник не оставляет попыток перерезать пути сообщения этого славного города с остальной республикой и пытался вчера отбить н. п. Красный партизан, армия ДНР стойко отразила атаку на эту важную дорожную артерию и крепко удерживает позиции на этом направлении.

 

Донецк. Противник продолжает обстрелы наших позиций в районе Марьинки и не перестает обстреливать прилегающий к нашим позициям Петровский район Донецка.

 

На окраинах Марьинки удерживаемых нашими частями вчера не единожды вспыхивал стрелковый бой, все попытки противника войти в Донецк с этого направления были отбиты нашей доблестной Республиканской Гвардией.

 

В районе н. п. Пески где проходит наша линия обороны, которую также удерживают батальоны Республиканской Гвардии и армии ДНР также не утихают перестрелки с применением стрелкового оружия и минометов. Вчера ночью бойцы нашего батальона отразили атаку противника на этом направлении, украинские каратели, получив отпор, вынуждены были ретироваться на свои позиции. Киевское правительство не оставляет попыток и выбить наши части с территории донецкого аэропорта, тут также они натыкаются на холодную стойкость защитников ДНР и каждый раз откатываются на исходные позиции неся потери. После этого начинается обстрел мирных кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

 

На южном направлении массированному обстрелу подвергся поселок Саханка, также не прекращаются бои и за место, которое еще совсем недавно было н. п. Широкино.

 

По сообщениям жителей Мариуполя утром в городе была отчетливо слышна артиллерийская канонада, и звук прилетов. Что это, пока сказать не могу, но могу сказать одно — полномасштабной войне быть, в которой мы победим, потому что мы победители!

 

 

Метки по теме: