Ранее в эфире телепередачи «Свобода слова» на канале ICTV Михаил Саакашвили оскорбил Инала Ардзинбу, обвинив его в дестабилизации ситуации на Украине. По словам Михаила Саакашвили этот «человек сидит в Кремле» и по словам бывшего президента Грузии «они готовятся что-то сделать».

 

 

Инал Ардзинба является «российским экономистом, (Википедия), а также «чиновником в Администрации Президента России». Занимателен и тот факт, что именно в Википедии указаны родственные связи с первым Президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой.

 

Мы обратились с просьбой прокомментировать данное заявление к известному  политологу Владимиру Карасеву:

 

«Конечно Саакашвили полный идиот, подобные заявления показывают его недалекость. Ничего нет сложного  получить информацию о всех чиновниках в Администрации Президента России и всех их назвать организаторами провокаций на Украине, вот только ни самого популярного на Украине Владислава Суркова, ни тем более Инала Ардзинбы с «печеньками» мы в Киеве или в любом другом регионе  не видим. Саакашвили понимает обреченность своего положения и выдумывает всякие аргументы что-бы потом было кого обвинить в своих неудачах. Уровень протестных настроений в Одессе действительно зашкаливает и в лучших украинских традициях, по мнению украинского чиновника Саакашвили, виноваты в этом не тарифы, ни уровень жизни, ни бардак и хаос в стране, а именно чиновник из Администрации Президента РФ.  Все инструменты информационной войны направленны на обвинение  России и отдельных личностей в бедах Украины.  »

 

В свою очередь начальник экспертного управления Администрации президента Абхазии Ираклий Хинтба также считает, что Саакашвили пытается оправдать свои поражения в Абхазии и Южной Осетии.

 

«Российская Федерация, в том числе Администрация президента России, помогает жителям Донбасса справиться с гуманитарной катастрофой. Это раздражает руководство Украины и губернатора Одессы — откровенного русофоба Саакашвили. Отсюда возникают нелепые обвинения и хамство в адрес российских чиновников», — пояснил Хинтба.

 

Метки по теме: