«Местные выборы в Донбассе невозможно организовать без прекращения огня, хотя бы потому, что при боевых действиях в регион не поедут наблюдатели»,— заявил представитель Украины в контактной группе по урегулированию Леонид Кучма.

 

 

Так-то оно так, и логичнее всего было бы предложить, что далее последуют размышления на тему, как прекратить огонь, и что можно сделать для перемирия. Но, нет. Леонид Данилович пустился в невиданные размышления о том, как Россия разрушила все и вся на Украине и теперь кричит, мол, «Забирайте Донбасс».

 

Это-то меня и возмутило. Начнем с того, что Кучма уже давно не является легитимным представителем Украины и не может делать заявлений на официальном уровне. Да и вообще подобного рода высказывания, безусловно, должны подкрепляться фактами, коими Леонид Данилович не располагает. Впрочем, как и все украинские политики.

 

Представители ОБСЕ не раз писали в своих докладах о том, что обстрелы начинают солдаты ВСУ, отсюда вывод – разрушили Новороссию украинские военные. Что касается обвинений по поводу России, так еще никто не смог представить вменяемых доказательств присутствия нашей армии на территории Украины.

 

Конечно, Порошенко везде трясет своим «веером», состоящим из двух российских паспортов, якобы принадлежащих военным при исполнении. На самом же деле это всего лишь документы добровольцев поехавших защищать Донбасс, да и то не факт.

 

Можно еще вспомнить сайт, на котором установлен счетчик «убитых украинскими вояками русских солдат», вы в курсе, что эта цифра уже перевалила за 30 000? При этом нет ни одной фотографии наших военных, если не считать фото, якобы доказывающее, что 200 российских солдат погибли на Украине, а их тела доставили в Бурятию (естественно, совершенно секретно). Правда, потом выяснилось, что «снимок» — это всего-навсего кадр из фильма «Груз -200» режиссера Алексея Балабанова.

 

Но украинских политиков это не смущает. Ни фото, ни видео, ни спутниковых снимков (адекватного формата, не подделанных украинскими СМИ), хоть как-то доказывающих вину России, у Киева нет, и не было. А ведь в XXI веке не так уж и трудно запечатлеть на телефон хотя бы одного из 30 000 военных ВСРФ, ну, конечно, только в том случае если эти военные реальны.

 

Сейчас любой, кто относится к русским компетентно и без предустановленного желания унизить, рискует получить пулю в голову, как это произошло с двумя женщинами, которых застрелили из-за подозрений в призывах к нарушению территориальной целостности страны.

 

Не знаю, что будет дальше, и как долго украинское население будет верить подобным «фактам», но если вы смотрите новости Украины, то наверняка стали замечать, как часто в стране вспыхивают митинги и пикеты недовольных киевской властью.

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме: