Как и 3 июня, ночью противник силами 1-2 ротно-тактических групп при артиллерийской поддержке попытался подвинуть позиции ВСН в районе Марьинки. По сути, проводилась разведка боем, которая в случае успеха, могла быть подкреплена резервами и втянуть в боевые действия как минимум 1 БТГ противника из 2 подпирающих фронт в районе Марьинки и Красногоровки.

 

Разведка боем у Марьинки

 

В течении ночи 25 июня, в районе Марьинки шли среднеинтенсивные боевые действия, которые впрочем не привели к существенному изменению линии фронта — пехота ВСН свои позиции удержала, атаки противника успеха не имели. Активные боестолкновения и обстрелы были и вчера в течении дня, в результате чего у хунты было несколько 300-х. У наших за ночь, насколько я знаю, тоже были раненые, по убитым пока точных данных нет. Атака напомнила аналогичные действия ВСУ в районе Горловки, когда противник силами до роты пехоты и при поддержке танков прощупывал оборону ВСН. В целом, хунте будет трудно добиться здесь успеха при текущем соотношении сил в данном районе, где она лишь в артиллерии имеет некоторое превосходство.

 

В целом, бои в этом районе напоминают происходящее в районе Широкино или то, что раньше наблюдалось в Донецком аэропорту. Когда стороны повысили значимость этого района и натащили к нему резервов, пробить оборону друг друга тут стало очень затруднительно, слишком высокая плотность войск и огневых средств поражения, поэтому бои и будут здесь развиваться в позиционном ключе, а изменения потребуют приложения куда как более значимых резервов.

 

Тем не менее, позиционное противостояние в районе Марьинки имеет и оперативный смысл, так как одна из сторон может под прикрытием интенсивных боев в районе Марьинки, маскировать намерения связанные с ударом на другом направлении. Наши, к примеру, могут готовить удар где-нибудь севернее Мариуполя или под Светлодарском, а хунта, к примеру, под Докучаевском, который последние дни подвергался ударам артиллерии противника.

 

В целом, под Марьинкой на данный момент идут локальные позиционные бои средней интенсивности, в которых стороны не имеют существенного прогресса.

 

Colonel Cassad

 

Метки по теме: