Несколько дней назад «Общество защиты прав потребителя» выпустило «памятку» для российских туристов, которые собираются посетить Крым.

В этой «памятке» данное общество не только называет Крым «оккупированной территорией Украины», но и всячески запрещает россиянам пользоваться морскими паромами, а заезжать в Крым рекомендует исключительно через Херсон (пусть сами попробуют это сделать для начала) и с разрешения киевского режима.

 

Не ходите, дети, в Крым гулять

 

Также не рекомендуется покупать недвижимость в Крыму, «ведь это не признают киевские власти». Хотя кого интересует мнение киевского режима?

 

Мотивировали они это тем, что «нарушение украинских законов может привести в последующем к проблемам с получением шенгенской визы». А то, что исполнение приказов незаконной киевской хунты может привести в ближайшем будущем к уголовному преследованию, они не написали.

 

Украинские СМИ радостно подхватили, что «Россия признала Крым оккупированной территорией, ко-ко-ко».

 

Вот только никаких реальных проблем с получением шенгенских виз россияне не испытывают, потому что отследить поездки в Крым через паромы невозможно – отметок в паспорте не ставят. Тут глава этой «ОЗПП» Михаил Аншаков откровенно наврал.

 

Для кого действительно ужесточили режим получения шенгенских виз, так это для украинцев. Причём для всех.

 

Многих жителей Крыма возмутило заявление «ОЗПП». А ларчик-то просто открывался. «Общество защиты прав потребителей» – это не государственное учреждение, а «общественная организация» или юридическим определением – НКО.

 

НКО, которая существует исключительно на деньги иностранных грантов (как и «Комитет солдатских матерей» аферистки Васильевой). А подобные заявления от марионеточных госдеповских грантоедов уже давно никого не удивляют.

 

Впрочем, своим заявлением эти грантоеды нарвались. Ведь их деятельность регулируется новым законом, ограничивающим иностранное финансирование НКО. И поэтому «Роскомнадзор» уже заблокировал сайт «Общества защиты прав потрошителей», а Генеральная прокуратура возбудила против них уголовное дело.

 

Гадить России за деньги Госдепа в последнее время перестало быть прибыльным и безнаказанным. И это не может не радовать.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: