Шестой день в Харькове вместо службы в зоне проведения АТО проводят восемь солдат, мобилизованных в Ровенской области.

 

 

 

В прошлый четверг офицер 25-й бригады батальона Киевская Русь забрал у них документы и вместе с остальными мобилизованными должен был препроводить к месту несения службы. Но до сих пор не вернулся за сержантом и семью рядовыми.

 

«Мобилизованные прибыли с командиром на Южный вокзал в четверг поездом. Старший собрал у всех документы и должен был посадить в автобус. Но они, видимо, не поместились. А потом он о них забыл. До выходных ребята были на Южном посту. Спасибо харьковчанам, которые помогают нам собирать помощь для военных. Сейчас областной военкомат помог в их расселении, им выделили казарму недалеко от призывного пункта на Сортировке», рассказал волонтер, координатор Южного поста Виктор Трубчанов.

 

По словам волонтера, мобилизованные прошли учебку, но до этого не были в зоне АТО. С забытыми бойцами общаются по телефону командиры, но пока ничего конкретного не обещают. Кроме того, сами мобилизованные боятся, что их вообще могут назвать дезертирами. В Ровненском военном комиссариате также не могут отвечать за распределение этих бойцов: они не из их региона.

 

«Там ситуация довольно сложная. Ребята выходили с нами на связь, но они были мобилизованы из трех областей — Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновецкой. В Ровно они проходили учебку, на нашем полигоне. После полутора месяцев учений мобилизованных приезжают забирать в части. За ними, как и положено, приехал представить батальона. Командир забрал их документы до места дислокации, а почему он их оставил в Харькове и до их пор не забирает, сказать сложно. Такой ситуации у нас еще не было. Надо выходить на руководство Минобороны, потому что подобные факты очень вредят мобилизации», — рассказали в Ровненском военкомате.

 

 

Вести

 

 

Метки по теме: